Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Обзор: GoPro Fusion

Варианты решений пользователей из сети, намного превосходят мозговые центры крупных компаний по выпуску видеотехники
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tins
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва

#1 Сообщение tins » 26 фев 2018, 14:39

Дизайн Fusion сильно отличается от того, что мы используем, чтобы видеть с линейкой камер компании Hero. Для начала, это больше, чем типичные прямоугольные модели GoPro Hero, и тяжелее. Весь корпус имеет прорезиненную отделку, чтобы он мог обрабатывать мелкие падения. Он также водонепроницаем до 4,88 м (16 футов). Существует 18-мегапиксельный сенсор с объективом для рыбьего глаза как спереди, так и сзади Fusion для съемки 360-градусных кадров. Эти линзы выпучиваются наружу и не имеют никакой защиты от царапин, поэтому вам нужно быть очень осторожными при работе с камерой. По этой причине GoPro отправляет футляр с фьюжн-кодом.

На передней панели имеется небольшой дисплей с подсветкой, который показывает текущий режим съемки, уровень заряда батареи, количество оставшихся снимков и другие детали. Это не сенсорный экран, который немного отступает от Hero6 . Это означает, что вам нужно будет перемещаться по меню с помощью кнопок режима и спуска затвора на камере, как и с камерами серии Hero Session . На передней и задней панели есть красные светодиоды состояния, чтобы указать, записывает ли камера или снимает изображение. В нижней части находятся кронштейн с крепежными пальцами, которые можно использовать для крепления Fusion на любом крепеже GoPro, но это съемное, поэтому вы можете держать Fusion вертикально стоящим самостоятельно.
GoPro_Fusion_battery_ndtv_1517989863063.jpg
Обзор: GoPro Fusion
GoPro Fusion получает гораздо большую батарею, чем Hero6, на скорости 2620 мАч, и она пробивает справа. Есть слоты для карт microSD с обеих сторон батареи, и оба они должны быть заняты, чтобы Fusion работал. Причина этого заключается в том, что отснятый материал, снятый двумя датчиками, сохраняется отдельно на отдельных карточках. Только когда вы копируете кадры на свой телефон или ПК и используете программное обеспечение GoPro, 360-градусные изображения и видео накладываются вместе. Естественно, это действительно сказывается на устройстве, на котором вы работаете, но мы немного поразмышляем об этом. GoPro рекомендует карты класса 10 или выше, а максимальная емкость, которую он может поддерживать, составляет 128 ГБ (на каждый слот).

Слева от камеры есть еще один маленький лоскут, который защищает порт USB Type-C. Наконец, на столе есть три микрофона, а сзади - решетка динамика. Как и любая другая камера GoPro, Fusion чувствует себя превосходно и хорошо подготовлен. Его размер делает его довольно заметным, но все еще управляемым, например, когда он установлен на велосипедном шлеме.

Fusion поставляется с хорошим стартовым комплектом. В коробке вы найдете два клеевых крепления, кабель Type-C, сумку для камеры и универсальную ручку под названием Fusion Grip. Последний может использоваться как штатив или самоубийство, а его телескопическая рука может расширяться, чтобы обеспечить вам большую гибкость. Качество сборки и отделка Fusion Grip великолепны. Он чувствует себя крепким и хорошо сделанным, хотя он в основном пластиковый.

Производительность GoPro Fusion и время автономной работы
Чтобы протестировать Fusion, GoPro отправил нам две 32GB карты Lexar microSD UHS-II для этого обзора. Лучше всего использовать две карты с одинаковой емкостью в Fusion, поскольку, если один из них заполняется перед другим, вы не сможете записывать больше видеоматериалов. Это также создает еще одну потенциальную проблему - если по какой-либо причине одна из карт повреждена, у вас будет только одна половина видеозаписей вашей камеры. В идеале нам хотелось бы иметь встроенное хранилище, особенно учитывая стоимость здесь.
GoPro_Fusion_bundle_ndtv_1517989924421.jpg
GoPro Fusion получает гораздо большую батарею
Система меню будет знакома для навигации, если вы использовали последнюю камеру GoPro. Вы можете использовать кнопку «Режим» для перехода в режим съемки и кнопку спуска затвора для начала съемки. В видеорежиме вы можете снимать сферические видо до 5,2K (4992x2496) со скоростью 30 кадров в секунду или 3K (3000x1504) со скоростью 60 кадров в секунду. В режиме фото вы можете выбирать между настройками авто, всплеска и ночной фотографии. С помощью последнего вы можете настроить скорость затвора и поле зрения. В большинстве режимов съемки вы можете включить функцию Protune, которая позволяет вручную установить значения ISO и компенсации экспозиции, если вам нужно больше контролировать освещение.

Fusion работает так же, как и любой другой GoPro. Вы можете синхронизировать его с приложением GoPro на Android или iOS через Wi-Fi, а также Bluetooth для просмотра видео в реальном времени с камеры, как видоискатель. Вы также можете изменить такие настройки, как состояние GPS и яркость экрана. Вы можете использовать голосовые управления, проверить свободное место на карте и обновить прошивку камеры. Однако список мобильных устройств, поддерживающих Fusion, ограничен. Для iOS вам понадобится iPhone 6s или новее, и поддерживаются только некоторые модели iPad. Для Android поддержка на данный момент немного мрачна, так как есть только несколько устройств флагманского класса, которые могут работать с Fusion. Вы можете увидеть полный список поддерживаемых устройств на веб-сайте GoPro .
GoPro_Fusion_app_iphone_ndtv_1517991013596.jpg
Fusion с Google Pixel 2 XL

Мы протестировали Fusion с Google Pixel 2 XL, а также iPhone 6s Plusдля этого обзора. В то время как Pixel 2 XL удалось отобразить живой канал и сшитое видео на 360 градусов, не нагревшись слишком много, более старый iPhone 6s Plus изо всех сил старался не отставать, и это заставило его очень быстро нагреваться. Говоря о жаре, Fusion сам нагревается, даже когда он бездействует и сильно нагревается при съемке видео или временных снимков. 360-градусные изображения могут использоваться только для Facebook, тогда как видео можно обрезать для YouTube (до 90 секунд) или Facebook (до 30 секунд). Вы также можете захватить 360-градусный кадр из видео и поделиться им. Изображения и видео, загруженные с камеры, находятся в приложении GoPro, поэтому нет возможности получить к ним доступ через галерею вашего телефона или поделиться ими другими способами.
GoPro_Fusion_FUsion_studio_ndtv_1517991186889.jpg
360-градусные изображения
Если вы хотите извлечь 360-градусные изображения и видеофайлы, вам придется использовать настольное приложение под названием Fusion Studio. Программное обеспечение доступно для Windows и macOS, но для этого требуется большая работа. В Windows 10 программа просто откажется обнаруживать камеру, несмотря на несколько попыток, и у нас изначально была та же проблема на Mac, хотя она была в конечном итоге окупилась. Обходной путь для этого - вручную скопировать файлы с карт microSD на ваш компьютер, а затем импортировать их в Fusion Studio. Это немного хлопот, но, по крайней мере, это работает. После этого вы будете долго ждать, пока программное обеспечение генерирует предварительный просмотр, объединяя кадры с обеих карт microSD.

После обработки вы увидите все свои клипы в левой панели и различные параметры, чтобы отобразить их на правой панели. Более длинные видеоролики сохраняются как несколько клипов по семь минут на карточках, но когда вы просматриваете их в Fusion Studio, они отображаются как один большой видеоклип. После выбора вы можете обрезать видео, отрегулировать рыскание, подачу и рулон и настроить свойства цвета. Вы даже можете попытаться стабилизировать видео, если вам нужно, прежде чем делать окончательный вывод. На этом этапе вы можете выбрать тип кодека (H.264, CineForm '422 High' или ProRes 422), разрешение и аудиоформат (стерео, 360 аудио), которые вы хотите.
GoPro_Fusion_app_Overcapture.jpg
Overcapture позволяет вам обрезать видео

У Fusion есть еще один классный трюк в рукаве, и это функция Overcapture. В настоящее время он доступен только в настольном приложении Fusion Studio и в iOS, он позволяет создавать видео со стандартным форматом из ваших сферических кадров. Вы можете выбрать из нескольких соотношений сторон, включая 16: 9, 4: 3 и квадрат, и даже установить тип проекции на Little Planet или Fisheye для некоторых очень интересных эффектов.

Рендеринг обычного видеоролика 16: 9 с использованием Overcapture выполняется быстро, но если вы хотите отобразить клип на 360 градусов, ваше время ожидания зависит от того, насколько мощный ваш ПК или устройство. На нашем процессоре iMac в середине 2015 года с процессором Core i5 и 16 ГБ оперативной памяти пятиминутный 360-градусный клип, отображаемый на 4K (с 5.2K), занял более часа. У нашего iMac могут не быть последних спецификаций, но это все еще непрактично долгое время.

На ноутбуке Windows 10 с процессором Core i7 с 8-м процессором рендеринг был более быстрым, но экспорт одного и того же пятиминутного файла с теми же настройками, что и на Mac, занял около 45 минут. Fusion Studio также чрезвычайно глючит и непредсказуем. Он повесил кучу раз, когда пытался посмотреть кадры, и очистка по шкале времени не очень чувствительна в более длинных клипах.

Обработанные изображения выглядят хорошо, а строчки не были видны по большей части. Объекты, которые расположены слишком близко к камере, немного искажены при сшивании, но пока у вас есть камера от вас или вашего объекта, вы должны быть в порядке. При использовании Fusion Grip большая часть полюса невидима, потому что она находится прямо под двумя объективами, поэтому кажется, что ваша рука схватила ручку, которая не привязана ни к чему.

Качество изображения хорошее в дневном свете, и Fusion умеет хорошо измерять сцены. Цвета также хорошо насыщены. Под прямыми солнечными лучами часть неба может казаться немного сгоревшей, но все остальное очень разборчиво. При слабом освещении есть немного видимого шума, но в целом уровень детализации по-прежнему очень хорош. Режимы всплеска и временной шкалы работают так же, как и с другими камерами GoPro.

Качество видео также отлично работает в течение дня, а сшивание обрабатывается хорошо. При слабом освещении детали получают немного хита, но качество по-прежнему прилично. Видео можно воспроизводить с помощью приложения Fusion VR player, или если вы находитесь в Windows 10, видеопроигрыватель по умолчанию теперь поддерживает воспроизведение на 360 градусов. Имейте в виду, что если у вас есть Fusion, установленный на шлеме, область вокруг шлема будет немного искажена, так как она слишком близко к объективам, но все остальное сделано хорошо. Видео гладко, и вы можете добавить стабилизацию в пост-продакшн.

Смотрите тестовое видео: GoPro Fusion 360 Video Sample

phpBB [youtube]


Кадры и видео сохраняются в форматах JPEG и MP4 соответственно, и у вас даже есть возможность снимать в RAW, хотя это увеличивает время, затрачиваемое на сохранение снимков. 360-градусный отснятый материал быстро съедает ваше пространство для хранения. Мы пополнили наши 32-гигабайтные карты комбинацией фотографий, взрывных снимков и кадры размером 5,2 тыс. Футов, что составляет около 50 минут. Семиминутный клип, снятый с разрешением 5,2 тыс., Типично, составляет около 2,8 ГБ на объектив.

Мы столкнулись с некоторыми ошибками в текущей прошивке Fusion. Например, красный индикатор состояния спереди будет оставаться включенным, когда Fusion будет выключен, а иногда случайные разговоры будут запускать голосовые команды, заставляя устройство переключать режимы или начинать запись.

Несмотря на большую батарею, нам удалось получить только около часа непрерывного использования при записи с самым высоким разрешением. Это было с Wi-Fi, но GPS и Protune выключены. Зарядка Fusion занимает около трех с половиной часов, используя стандартный настенный адаптер. Как и в случае с другими GoPros, даже если камера на некоторое время остается бездействующей, это вызовет заметное падение времени автономной работы. К счастью, Fusion отключается после семи минут бездействия.

GoPro_Fusion_tripod_ndtv.jpg
GoPro Fusion со штативом
GoPro Fusion - первая попытка компании на 360-градусной фотокамере, и хотя она действительно захватывает очень хорошие кадры, это не самая простая камера, с которой можно жить. Во-первых, существует необходимость в двух картах microSD. Тогда есть программное обеспечение, которое имеет долгий путь, особенно настольное приложение Fusion Studio. Давайте не будем забывать, вам понадобится мощный настольный компьютер и смартфон, если вы хотите работать с кадром, который снимает камера. Поддержка приложений на Android ограничена несколькими флагманскими телефонами прямо сейчас, а Overcapture, которая является важной функцией, еще предстоит сделать для Android.

Во время этого обзора Fusion можно купить только в Индии, отправив его непосредственно через сайт GoPro. Это означает, что вы платите 700 долларов США плюс стоимость доставки (которая составляет либо 80 долларов США, либо 130 долларов США в зависимости от того, что вы выберете), что составляет около Rs. 50000. Это ставит его в ту же сторону, что и другие 4K-камеры с 360 градусами, такие как Ricoh Theta V и Nikon KeyMission 360. GoPro сообщает нам, что он планирует продавать его через локальные онлайн-каналы и офлайн-каналы, но на данный момент это только способ получить это.

Прямо сейчас, Fusion слишком дорог для того, что кажется незавершенным продуктом. Аппаратное обеспечение твердое, но у программного обеспечения есть много возможностей. Было бы неплохо немного подождать и посмотреть, как улучшится ситуация с обновлениями программного обеспечения в ближайшие месяцы или будет ли GoPro иметь следующую версию Fusion, запланированную на 2018 год.

Цена (MRP): 700 долларов США
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0, Kamlan 50mm f1.1) - Zoom H5, DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Ответить

Вернуться в «Фотоаппараты и Видеокамеры. Обзоры. FAQ. Вопросы и решения»

  Яндекс.Метрика