Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Обзор: Готические инструменты Dronar Dark Synthesis для Kontakt

Здесь можно задать любые вопросы о ВСТ инструментах и работе с ними. Делитесь своим опытом работы с VST
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dynamikoss
Специалист по звуку
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 01:31
Откуда: Череповец

#1 Сообщение dynamikoss » 11 мар 2018, 21:10

Четвертый модуль серии Dronar от Gothic Instruments - это Dark Synthesis - инструмент для создания звука для Native Instruments Kontakt с акцентом на более темную, кинематографическую звуковую палитру.

Обзор: Готические инструменты Dronar Dark Synthesis для Kontakt
Gothic-Instruments-Dronar-Dark-Synthesis.png
Готические инструменты Dronar Dark Synthesis для Kontakt
Этот Модуль Темного Синтеза создает темные, жуткие и загадочные синтетические текстуры, объединяя странные формы синтезатора со сложными обработанными записями реального мира с огромным набором элементов управления, которые предлагают глубокое исследование, выражение и открытие.

Как и предыдущие инструменты Dronar, Dark Synthesis использует многослойный движок с 8 различными звуками для создания атмосферы.

Основной интерфейс прост, имея всего несколько циферблатов. Регуляторы «FX», «HI», «MID» и «LO» набирают один из 4-х слоев по 2 звука. Это длинные сложные циклы с 3 динамическими уровнями.

Вы можете открыть звук с помощью регулятора «Интенсивность», добавив несколько слоев для каждого образца, чтобы добиться большей динамики. Элемент управления «Движение» задает интенсивность встроенных арпеджиаторов. Кроме того, на главной странице есть «REV» и «DEL» для отправки реверберации и задержки.

Звуки
Звук для Dark Synthesis был создан звукорежиссером и энтузиастом синтеза Адамом Пьетрушко и голливудским звукорежиссером фильма Алессандро Камнасио.
Предварительные настройки были выполнены Винько Борчичем, Кайлом Кисли, Мари-Энн Фишер, Джонатаном Шарпом и Адамом Пьетрушко.

Вот что Адам должен был сказать о своей работе над библиотекой.

Выполнение звукового дизайна для этой библиотеки было большим опытом, учитывая его жуткую, темную и тревожную природу, я был свободен делать все, что захотел, в «искривленном» отделе, не имея необходимости придерживаться музыкальных правил или ограничений стиля. Прошло некоторое время с тех пор, как я работал над созданием таких звуков, поэтому я был взволнован, чтобы прыгать прямо.

Такое настроение - это то, что я сфокусировал на своей ранней работе в качестве звукорежиссера. Так что теперь, вооруженный гораздо большим опытом, чем когда я начинал, я действительно мог продемонстрировать свой творческий потенциал.

Что касается технической стороны, Адам объясняет, что он использовал комбинацию аналоговых и цифровых синтезаторов с довольно большой обработкой.

Основным инструментом, который позволил мне оторваться от звучания слишком «электронного и синти», был синтез физического моделирования, обработка с помощью симуляции усилителя, а также программирование реверберации. Результат довольно пугающий и тревожный, поэтому я представляю себе людей, использующих Dronar Dark Synthesis для забивания моментов в кино, а также добавления необычного вкуса к их музыкальным трекам по электронным, эмбиентным, техно и смежным жанрам.


В библиотеку входят 14 категорий инструментов, по 12 инструментов. Эти «дроны» можно загружать индивидуально или вы можете использовать коллекцию патчей «Меню», в которой есть ключевые переключатели для каждого из 12 беспилотных летательных аппаратов в категории. При загрузке отдельных дронов один и тот же гудок распространяется по всем 12 ключевым переключателям, поэтому вы можете легко создавать вариации.

На странице «Эксперт» показано, какие источники звука используются для беспилотных летательных аппаратов, и здесь вы можете менять звуки (или даже рандомизировать их все) и управлять различными параметрами для каждого слоя.
Gothic-Instruments-Dronar-Dark-Synthesis-sample-selection.png
14 категорий инструментов, по 12 инструментов

Выбор выборки различен для каждого из слоев. Элементы управления для каждого слоя включают в себя ползунок для смешивания звуков, атак и отпускания, фильтра, конверта и модуляции для фильтрации, ширины, тона и громкости. Кнопка «Толстый» добавляет дополнительные заметки, чтобы получить больший звук.


Чтобы добавить еще немного цвета к звукам, Dark Synthesis имеет LFO и некоторые эффекты (искажения, хорус, реверберацию и задержку). Эти эффекты специфичны для дронов, в отличие от тех, которые находятся на вкладке «Мастер FX», которые являются глобальными для всех загруженных дронов. Двигатель Dronar также имеет приятный арпеджиатор и редактор ритмов, который позволяет вам дополнительно добавлять движение в атмосферу.

«Арпеджиатор» имеет глобальные скорости и шаги, и вы можете установить индивидуальные параметры подачи, интенсивности и фильтра для каждого из 4 слоев.
Gothic-Instruments-Dronar-Dark-Synthesis-arp.png
Арпеджиатор

Арпеджиатор PITCH, насколько нам известно, является оригинальным типом генератора арпеджио, которого нет в другом месте. В то время как другие арпеджиаторы повторно запускают заметку на каждом шагу, арпеджиатор тонального сигнала DRONAR воспроизводит все ноты, которые вы удерживаете, но перекрещивается между ними.

Это похоже на то, что разные звуки аккорда проходят через разные каналы на микшере, а затем постепенно поворачивают фейдеры, чтобы создать впечатление о арпеджио.

При использовании ритмических сэмплов в качестве источника звука, «Редактор ритма» предлагает некоторые инструменты для изменения паттернов.

Gothic-Instruments-Dronar-Dark-Synthesis-rhythm.png
Редактор ритма

Темные образцы ритмического синтеза (как показано в меню выбора образца на странице EXPERT) были выполнены в реальном времени для естественного звука, где две соседние ноты не были одинаковыми, и
поэтому они имеют определенный поток по сравнению с триггерами одиночных выборок.

Они также были записаны в 3 динамиках (мягкий, средний, громкий), позволяя вам акцентировать ваши ритмы, используя колесо Mod, чтобы исчезнуть между динамикой.

Устанавливая количество ударов и баров и деление биений, вы можете создавать новые модели «на лету». Dronar запускает исходный цикл на разных позициях для создания новых ритмов в реальном времени.

Темп может быть установлен на половину скорости, скорость хоста или удвоить скорость, а управление «Спред» обеспечивает естественный эффект удара. «Гуманизация» предлагает более свободный выбор времени. Ритм может работать свободно или ритмично синхронизироваться.

Наконец, упомянутая ранее страница «Master FX» имеет некоторые глобальные эффекты: эквалайзер, компрессор, задержка, реверберация и gater. Стоит отметить, что реверберация поставляется с некоторыми хорошими сверточными импульсами, в том числе творческими и необычными для звукового дизайна.

Посмотрите видео ниже, чтобы услышать атмосферу одного из предустановок меню: Argento Drones by Vinko Borcic. Обратите внимание, что я нажимаю одну заметку чаще всего.
phpBB [youtube]
Обязательно слушайте демонстрации звука на странице продукта Dark Synthesis, так как эта библиотека предлагает гораздо больше возможностей, чем короткий клип выше.

Так что я думаю?
Dronar - очень интересная концепция. Играя только одну ноту или несколько нот, инструмент обеспечивает насыщенную атмосферу звучания, динамичную и полную движения.

Dark Synthesis предлагает вам огромную библиотеку готовых звуков, позволяющую быстро и комфортно создавать атмосферы и текстуры. Он прост и прост в использовании, но он идет гораздо глубже, чем сначала. Благодаря своим инструментам звукового дизайна вы можете форматировать звуки пресетов по своему вкусу или даже создавать совершенно новые атмосферы с нуля.

Dark Synthesis, вероятно, лучше всего подходит для кинематографических саундтреков, но я считаю, что он достаточно гибок, чтобы быть одинаково полезным для других проектов, которым требуется прикосновение темноты.

Библиотека доступна из Time + Space за £ 59,95 GBP. Обратите внимание, что для этого требуется полная версия Kontakt 5.6 или выше.

Ответить

Вернуться в «VST. Инструменты и плагины»

  Яндекс.Метрика