Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Ультра широкоугольный фикс объектив Laowa 7.5mm f/2 для Panasonic

Информация о появлении новых объективов и использовании линз из модельного ряда разных производителей
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tins
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва

#1 Сообщение tins » 10 фев 2018, 20:40

Этот объектив в настоящее время является самым широким прямолинейным объективом, который в настоящее время находится на рынке для Micro Four Thirds Cameras. Это дает поле зрения, эквивалентное 15-миллиметровым объективам в 35-миллиметровых датчиках. Это позволяет пользователям MFT наслаждаться впечатляющим ультра-широким углом обзора 110 ° для широкого спектра съемок, несмотря на коэффициент урожайности 2x. Широкий угол обзора и сверхбыстрая диафрагма чрезвычайно ценны для астро-фотографии. Этот объектив является супер компактным и легким для повседневного использования на ходу. Для использования аэрофотосъемки также доступна сверхлегкая версия.

Самый прямолинейный объектив f/2 для Micro Four Third - MFT

Laowa 7.5mm f / 2 MFT совместим с камерами Panasonic, Olympus и Blackmagic с микро-четырехсторонним креплением. Легкая версия специально разработана для беспилотных летательных аппаратов и карданов с более легким весом. Обратите внимание, что объектив не имеет соединений электроники с дронами / карданами и, следовательно, не контролирует электронику на диафрагме / фокусе.[/color][/i]

Изображения полного размера можно найти здесь

Купить объектив с официального сайта: venuslens.net
-------------------------------------------------------------------------------
Теперь я выкладываю ночную съемку, тест lowlight объектива Laowa 7.5mm f/2 - Это исходники, идут одним файлом.
25 FPS / 10 bit / 150 Mbit / Panasonic GH5 / ISO 160 - 1/25
ССЫЛКА на исходник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
  • Format/Info : Advanced Video Codec
  • Format profile : High 4:2:2@L5.1
  • Format settings, GOP : M=1, N=12
  • Duration : 1 min 31 s
  • Bit rate mode : Variable
  • Bit rate : 150 Mb/s
  • Maximum bit rate : 180 Mb/s
  • Width : 3 840 pixels
  • Height : 2 160 pixels
  • Display aspect ratio : 16:9
  • Frame rate : 25.000 FPS
  • Chroma subsampling : 4:2:2
  • Bit depth : 10 bits
  • Scan type : Progressive
  • Stream size : 1.60 GiB (98%)
  • Color primaries : BT.709
Когда я просматривал макроскопический объектив Laowa 15mm f/4 с широким углом обзора , я был очень впечатлен тем, как компания пытается попробовать что-то новое и поставляет что-то другое для клиентов. На этот раз я просматриваю свой новый объектив Laowa Compact Dreamer 7.5mm f/2 для MFT камер.
Объектив Laowa C-Dreamer 7.5mm f/2 дает вам 15-миллиметровое фокусное расстояние для 35-мм полнокадровой камеры. Угол обзора составляет около 110 °. Если вам интересно, «C-Dreamer» означает «Компакт-Мечтатель».
Объектив - небольшая, простая, но красиво оформленная упаковочная коробка. Объектив поставляется с передней и задней крышкой объектива, реверсивным колпаком объектива и английским руководством.
Laowa-7.5mm-f2-lens-review-03.jpg
Ультраширик Laowa 7.5mm f/2
Laowa-7.5mm-f2-lens-review-07.jpg
Panasonic GH5 | Laowa 7.5mm f / 2 | ISO 200 f / 5.6 1s

Когда я впервые открыл коробку, я сразу сказал себе, да.... это действительно маленький объектив! Одним из самых больших преимуществ системы MFT является то, что объективы довольно малы.
Объектив выполнен из металла и очень прочный. Это, объектив ручной фокусировки, а кольцо диафрагмы (щелчок) и кольцо масштабирования являются плавными и простыми в эксплуатации. Положение двух колец довольно далеко друг от друга, поэтому, в отличие от некоторых объективов Митакон, которые я использовал раньше, у меня не было проблем с неправильным кольцом при съемке.
Кольцо диафрагмы - 1 стоп - 1 щелчок.

Движение кольца фокусировки составляет около 90 градусов, что немного короче, чем у большинства линз ручной фокусировки. Но, поскольку, это ультра широкоугольный объектив, я не обнаружил, что короткое движение фокуса мне как-то мешает. Ручное фокусировочное кольцо, имеет законченное вращение, как и почти все объективы ручной фокусировки и не фокусируется за пределами бесконечности. Тем не менее, маркировка на объективе на бесконечной настройке, фактически немного превышает бесконечность, поэтому вы должны быть осторожны и не полагайтесь на значение маркировки, когда фокусируетесь.
Laowa-7.5mm-f2-lens.jpg
Объектив Laowa-7.5mm-f2- обзор

Теперь есть кое-что, что меня озадачило какое-то время. Недавно я просмотрел довольно много линз от различных производителей китайских объективов. Многие из них имеют отличную оптическую производительность, а также хорошее качество сборки и инновационный дизайн. Но есть одна вещь, одна мелочь. Это действительно, довольно незначительная и простая вещь. Я говорю об объективе и дизайне крышки объектива. Например, если вы используете объектив Nikon или Sigma, вы обнаружите, что колпачок объектива и бленду объектива можно легко и независимо прикрепить и снять. Но, если вы часто использовали некоторые из новых китайских объективов, вы знаете, что колпачок объектива довольно сложно прикрепить или снять. Аналогичная проблема имеется и у Laowa 7.5 f/2.

Laowa 7.5mm f / 2 - очень хорошо сделанный и прочный объектив. И хотя он сделан из металла, объектив составляет всего 170 г, поэтому он не занимает места в укладке сумки для камеры.
При фокусном расстоянии 7,5 мм он является одним из самых широких объективов MFT. В то время? как у Panasonic и Olympus есть линзы шириной 7 мм, они оба на одну ступень замедляются при f / 2.8 и не имеют фронтальной фильтрующей нити. Таким образом, Laowa является самым быстрым широкоугольным объективом, к которому вы можете легко присоединить фильтр с 46-миллиметровой передней резьбой (новый Leica 8-18mm f / 2.8-4 также может использовать передний фильтр, но он на 1 стоп меньше)

У объектива нет электронных контактов и компонентов внутри. Таким образом, у вас не будет EXIF, нет стабилизатора оптического изображения, нет автоматической остановки.

Давайте поговорим о качестве изображения, могу только сказать, что я впечатлен.
Поэтому сначала начните с резкости. Laowa 7.5mm f/2 - действительно четкая линза, даже при максимальной диафрагме. Резкость центра действительно хороша уже от f/2 и удивительно, даже углы на f / 2 не софтят. Поставьте f/2.8, чтобы увеличить больше резкости , но, честно говоря, я был бы счастлив, если бы мне пришлось снимать на f/2. Я также не заметил кривизны поля, по крайней мере, на расстоянии до бесконечности.
Ниже приведены фотографии, сравнивающие Laowa с Panasonic 7-14 mm и Leica 8-18 mm
sravnenie_obiectivov.jpg
Деревья и ветки. Сравнение объективов
sravnenie_obiectivov_2.jpg
Laowa 7.5 с Panasonic 7-14 mm и Leica 8-18 mm
Как вы можете видеть, Лаова - очень четкая линза, как центр, так и угол. Я не ожидал, что резкость угла будет настолько хороша в f/2, поскольку у большинства быстрых объективов средняя или плохая резкость угла, поэтому это приятный сюрприз. Фотографии Laowa имеют чуть более низкий контраст.

Конечно, Лаова является фикс-объективом, а два другие - объективами с трансфокацией, поэтому Laowa немного дешевле в цене и меньше по размерам, это определенно очень хороший выбор, если вы ищете резкий ультра широкоугольный объектив.
С точки зрения геометрических искажений, у него в значительной степени неплохо, если не лучше, чем у Panasonic и широкоугольного масштабирования Olympus на широком конце. Но поскольку Лаова является фикс-объективом, то у него будет еще лучше с искажениями. Вы можете увидеть некоторые искажения, когда вы снимаете сцены с длинными прямыми и жесткими краями.
shirokougolnyi_lense.jpg
Широкоугольный объектив Laowa 7.5mm f/2 - съемка проверки искажений
Хроматическая аберрация, очень хорошо контролируется. Я снимал много контрастных фотографий при максимальной диафрагме. И я действительно не вижу множества цветных окантовок - Хроматических Аберраций. Даже когда я увеличиваю масштаб на 100%, очень мало цветных окаймлений. Еще раз, я действительно удивлен. Я думал, что увижу некоторые уродливые фиолетовые и зеленые окаймления, особенно вблизи краев, но ошибался. Взгляните на мои фото, я не удаляю цветную окантовку в своем обычном рабочем процессе конвертации / пост-обработки RAW, и вы можете увидеть, как мало хроматических аберрации у Laowa.

Виньетирование заметно при f/2 и f/2.8. С f/4 он становится намного лучше. Для большинства реальных фотографий, количество виньетирований не будет сильно влиять на ваши фото.
Laowa-7.5mm-f2-lens-review-20.jpg
Laowa 7.5mm f/2 - проверка на хроматические аберрации
Laowa-7.5mm-f2-lens-viniet.jpg
Виньетирование заметно при f/2 и f/2.8. С f/4 он становится намного лучше

Самым слабым звеном у Laowa 7.5mm f/2, является его способность выдерживать вспышки. Если вы любите снимать на солнце или с подсветкой, тогда будьте готовы, что вы увидите довольно много вспышек и ореолов на вашем фото или видео. Я не буду говорить, что это плохо, это определенно не так хорошо, как лучшие объективы, такие как Leica 8-18mm f / 2.8-4, которые я недавно просмотрел. Нано-покрытие Leica кажется намного более эффективным для минимизации бликов линз. Сказав это, я имел ввиду другие объективы, которые имеют гораздо худшие недостатки, чем Лаова. Так что Laowa - 7.5mm f2 определенно не страшна.

В объективе Laowa Compact Dreamer 7.5mm f/2 - качество изображения отличное. Превосходная резкость и практическое отсутствие ХА, могут легко заставить вас забыть, о бликах и виньетировании. Отсутствие автоматической остановки апертуры не является проблемой для зеркальных камер и ручной фокус не должен быть проблемой для ультра-широкоугольного объектива. Качество сборки прекрасно, объектив кажется очень прочным и добротно сделанным, когда вы держите его в руке. Независимо от того, кем вы являетесь, фотографом или видеооператором, вы должны действительно проверить этот объектив в деле.
Laowa-7.5mm-f2-lens-review-08.jpg
Panasonic GH5 | Laowa 7.5mm f / 2 | ISO 3200 f /? 0.5с
Laowa-7.5mm-f2-lens-review-11.jpg
Panasonic GH5 | Laowa 7.5mm f / 2 | ISO 200 f /? 1 / 500s
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0, Kamlan 50mm f1.1) - Zoom H5, DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Ответить

Вернуться в «Оптика»

  Яндекс.Метрика