Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Микрофоны для студии

Оборудование для работы со звуком
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dynamikoss
Специалист по звуку
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 01:31
Откуда: Череповец

#1 Сообщение dynamikoss » 16 фев 2018, 19:20

Модель микрофона
1 Neumann TLM 103 - Вокал, акустика, генерал Конденсатор кардиоида 20Гц-20кГц
2 AKG Pro Audio C414 XLII - Вокал, акустика, усилители, генераторы Конденсатор множественный 20Гц-20кГц
3 Beyerdynamic M160 - Латунь, струны, гитарный усилитель лента кардиоида 40Гц-20кГц
4 AKG C214 - Акустика, Конденсатор кардиоида 20Гц-20кГц
5 Sennheiser MD 421 II - Усилители, барабаны, речь, генерал динамический кардиоида 30Hz-17kHz
6 Blue Yeti Pro USB - Вокал, речь, акустика Конденсатор множественный 20Гц-2kHz
7 Shure Beta 91A - Ударный барабан (внутри), Конденсатор Полукардиоидная граница 20Гц-20кГц
8 Audix D6 - Ударный барабан, басовый усилитель динамический кардиоида 30Гц-15кГц
9 Audio-Technica AT2035 - Вокал, Акустика, Барабаны (OH), Общие Конденсатор множественный 20Гц-20кГц
10 Shure SM57 - Барабаны, усилители, On Stage, General динамический кардиоида 40Гц-15кГц

Как выбрать лучший студийный микрофон


Выбор лучшего студийного микрофона для домашней записи может быть сложным делом. Тем не менее, это одно из самых важных решений, которое вам нужно будет сделать. Микрофоны - ваши «уши» в вашей студии - именно на них вы полагаетесь на передачу выступлений в успешные звукозаписи.

Но есть так много разных типов микрофонов. И каждый вид микрофона разработан специально для определенного источника звука.
Добавьте к этому различные качества, которые существуют, и бренды, и вы будете тратить часы в Интернете и на форумах передач, охотящихся за мнениями других.
Вот почему это руководство собирает все лучшие микрофоны на выбор из списка из 10 простых вариантов, расположенных по типу, источнику звука и от высокого до низкого бюджета.
Теперь давайте поговорим о типе студийных микрофонов в этом руководстве.

Типы микрофона
Значок типа микрофона

Существует три разных типа микрофонов:
  • Конденсатор
  • динамический
  • ленточный
Большинство микрофонов для домашней студийной съемки подпадают под первые две категории, которые я перечислял выше: Condenser и Dynamic.

Тем не менее, будет несколько случаев, когда вы можете найти ленточный микрофон. Например, вы играете на латунных или тростниковых инструментах или планируете записывать саксофон? Это когда ленточные микрофоны чаще всего рекомендуются для домашней студии. И есть еще одно популярное использование для ленточного микрофона ...

Но прежде чем говорить об этом, давайте посмотрим, как работают каждый микрофон.

Конденсаторные микрофоны

Конденсаторный микрофон часто представляет собой микрофон для начинающих владельцев домашней студии. Главным образом потому, что они бы где-то читали, что конденсаторы обеспечивают «лучшее качество звука». Это ошибочное предположение. Конденсаторный микрофон действительно захватывает очень качественные записи, особенно на более высоких частотах, из-за того, как он разработан .

Конденсаторный микрофон состоит из маленькой капсулы, в которой находится крошечная электропроводящая мембрана. Мембрана расположена очень близко, не касаясь металлической пластины. Пространство между формами,называется «емкостью ».
Когда звук подбирается капсулой, крошечная мембрана вибрирует из-за давления воздуха вокруг нее. Таким образом, расстояние между мембраной и пластиной изменяется быстро, изменяя емкость. Это вызывает электрический сигнал, и этот сигнал является тем, что ваш DAW или усилитель распознает как звук.

Из-за того, насколько крошечная и чувствительная мембрана, конденсаторные микрофоны отлично подходят для записи самых чувствительных изменений звука , все маленькие обертонные мерцания, с нетронутыми деталями. Эти микрофоны могли забрать штифт на расстоянии. Однако, поскольку они используют очень крошечные мембраны, их также можно легко повредить в экстремальных звуковых средах, таких как громкие барабаны или басы. Вот почему, хотя конденсаторные микрофоны отлично подходят для высококачественных звуков домашней студии, в некоторых других случаях они также являются плохими.

Конденсаторные микрофоны - это также то, что вы называете «активными микрофонами», потому что они требуют внешнего питания или «фантомного питания». Тем не менее, большинство аудиоинтерфейсов будут поставляться с микрофонным предусилителем, поэтому об этом не о чем беспокоиться, поскольку в большинстве случаев вам понадобится аудиоинтерфейс, если вы планируете использовать микрофон ( нажмите здесь, чтобы увидеть какие из них получить).

Вы должны использовать конденсаторные микрофоны для записи следующего :

барабанные комнаты
акустические гитары
акустические инструменты
вокал


Динамические микрофоны часто являются лучшими микрофонами для использования на сцене. Они прочны и могут выдержать некоторое злоупотребление. Мало того, они способны записывать самую экстремальную динамику звука , которая в противном случае повредила бы конденсаторный микрофон. Однако, хотя они делают для лучших студийных микрофонов для экстремальной динамики, они менее чувствительны и реагируют на более высокие частоты. С заметными исключениями (например, вокал рэка или рок-вокал) динамические микрофоны обычно не используются в студии для записи вокала и акустических инструментов.

Кроме того, в отличие от конденсаторного микрофона, они не требуют фантомного питания. Это связано с тем, что диафрагма в микрофоне может генерировать достаточную мощность для отправки аудиосигнала на ваш микшер или DAW. Подумайте об этом как о обратном громкоговорителе. Когда звуковые колебания воздуха достигают небольшой диафрагмы, он перемещает катушку через магнитное поле, вызывая электрический сигнал.

Вы должны использовать динамические микрофоны для записи :

барабаны
инструментальные усилители (электрические и бас-гитары)
вокал (рэп и агрессивный рок-вокал)

Ленточные микрофоны
Они не так часто используются, но они являются лучшими студийными микрофонами для определенных приложений. Давайте поговорим.
Ленточные микрофоны названы в честь тонкой ленты, которая возбуждается скоростью воздуха, который соприкасается с ним. Таким образом, они не работают под давлением воздуха, окружающим микрофонный пикап, например, в конденсаторе или динамике.

Ленточные микрофоны тогда очень чувствительны и должны использоваться с осторожностью, так как они очень легко ломаются. Однако в обмен на их деликатность они с беспрецедентной ясностью воспроизводят теплоту инструмента или голоса, тогда как конденсаторные микрофоны могут в некоторых случаях быть слишком яркими.

Динамические микрофоны имеют способ ослабления более высоких частот, хотя они все еще очень чувствительны к ним. Это приводит к теплым звукам. В сочетании с динамическим звуком микрофона есть полный звук, который никто из микрофонов не может захватить из шкафа усилителя.

На электрических гитарах это прекрасно. Особенно на перегруженной игре на гитаре. Это связано с тем, что самые высокие частоты будут немного «приручены», защищая ваши записи от слишком «пронзительных» и «рыхлых», в то время как динамика даст вашей гитаре возможность прорезать в миксе. Это достигается тем, что динамический микрофон закрывается (обычно висит над усилителем на решетке) и лентой на расстоянии около 6 дюймов.

Студийные микрофоны часто классифицируются по их «полярному рисунку». Это просто означает направление, в котором микрофон «прослушивает». Это очень важный аспект, который следует учитывать при выборе того микрофона, который вы должны получить.

Кардиоиды - самый популярный вариант, потому что эти звуки студийных микрофонов прямо перед ними, ограничивая количество окружающих звуков по бокам и практически ни одного за микрофоном.
Они лучше всего подходят для общих целей и могут использоваться для записи любого источника звука, учитывая, что вы хотите ограничить количество звука, которое вы получаете из комнаты.

Суперкардиоидные и гиперкардиоидные микрофоны

Эти микрофонные узоры похожи на кардиоид, но еще более экстремальные, причем гиперкардиоид является самым узким по направлению. Вы можете установить их по всей комнате и направить их прямо на инструмент, и они сделают все возможное, чтобы заставить замолчать все другие звуки, но звук этого инструмента один.

Всенаправленные микрофоны

Как и название, они будут слушать звуки, исходящие со всех сторон. Всенаправленные микрофоны великолепны, если вы хотите захватить звук инструмента, как он звучит в комнате. Микросхемы с рисунком-8 (или двунаправленные) Рисунок-of-8s набирает звуки одинаково спереди и сзади, отклоняя звуки, исходящие с боков. Это может быть полезно в тех случаях, когда вы хотите записывать двух вокалистов или акустических гитаристов одновременно с одного источника микрофона, если они сталкиваются друг с другом одним микрофоном между ними.

Микрофоны размером с -8 часто используются главным образом в технике средней части для захвата идеального стерео.

Полусферические микрофоны

Полусферические микрофоны - это, по существу, всенаправленные микрофоны с полупространственным полярным рисунком. Поэтому иногда они называются «полукардиоидами» по этой причине. Они обычно размещаются на поверхности, будь то на стене на земле (хотя они могут быть установлены на подставке) и подбирают все выше своего приемника.

Они хороши для отмены фазы, и поэтому были найдены очень полезными в качестве комнатных микрофонов. Однако в домашней студии пограничные микрофоны часто являются лучшими студийными микрофонами для записи внутренних документов инструмента. Особенно внутри ударного барабана или под крышкой фортепиано.

Многоканальные микрофоны

Наконец, есть многокамерные микрофоны. Эти микрофоны дают вам преимущество переключения между различными полярными узорами. У многих профессиональных конденсаторных микрофонов этот вариант встроен в них.

USB-микрофоны
В этом списке есть еще один вид микрофона, который не часто предлагается для домашних студий, но может быть наиболее подходящим для определенного пользователя.

USB-микрофоны - относительно новые разработки. Но они дают преимущество. С традиционными студийными микрофонами вы должны подключить их к аудиоинтерфейсу с микрофонным предусилителем, чтобы они могли работать с цифровой рабочей станцией на вашем компьютере или ноутбуке .

С USB-микрофоном вы можете подключить его непосредственно к USB-порту вашего компьютера, поскольку он оснащен встроенными предусилителями и аналого-цифровым преобразователем.

Должен ли я покупать USB-микрофон?

USB-микрофоны наиболее подходят для подкастеров, которые используют свою домашнюю студию для разговорных записей. Но я обнаружил, что многие акустические гитаристы и певцы-поэты-песенники довольны своей простотой использования и простотой настройки.

Ответить

Вернуться в «Звуковое Оборудование»

  Яндекс.Метрика