Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

VOCODER VST - 11 плагинов для обработки голоса

Здесь можно задать любые вопросы о ВСТ инструментах и работе с ними. Делитесь своим опытом работы с VST
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dynamikoss
Специалист по звуку
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 01:31
Откуда: Череповец

#1 Сообщение dynamikoss » 19 фев 2018, 12:33

Когда дело доходит до вокальной обработки, одним из наиболее интересных эффектов, которые вы можете использовать, является любой вид вокодера VST-плагина

Проще говоря, вокодер - это устройство, которое используется для синтеза человеческого голоса. Это приводит к тому, что вокал звучит роботизированно и бесчеловечно. Это может быть идеальный способ добавить немного вспышки к скучной производительности.
Vocoder_1.jpg
Скачать бесплатно: VOCODER VOCALS :
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Бесплатные загрузки Sample Pack
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Одним из наиболее известных примеров вокодера будет Daft Punk « Сложнее лучше сильнее» . Фактически, вокодер, используемый французским домашним дуэтом, является большой частью того, что сделало эту песню настолько знаковой. Хотя вокодеры лучше всего знают, что заставляют роботов петь, есть много других способов, которыми вы можете использовать их в своих постановках.

Для производителей басовой музыки они могут стать отличным способом добавить звуки гласных к вашим бас-патчам. Вы даже можете использовать их для создания экспериментальных звуков, таких как настроенная перкуссия, или вы можете добавлять потусторонние текстуры к любой части аудио. Существует много плагинов VTV вокодера, плавающих по интернету, но может быть сложно определить, какие из них стоит использовать. Чтобы помочь вам, мы составили список из 11 лучших вокодеров VST-плагинов для использования в 2017 году. Но сначала сначала разбейте различные элементы вокодер

Как работают Vocoders

Вокодер состоит из двух основных элементов: несущей и модулятора. Модулятор может быть любым источником звука, хотя наиболее популярным вариантом является использование вокала. Носитель - это синтезированный элемент вокодера. Модулятор запускается через ряд полос фильтров, которые используются для создания амплитудного отображения его наиболее важных характеристик. Чем больше число фильтрующих полос, тем более громче будет звучать несущая. Затем эта карта используется для удаления всех нежелательных частот с носителя, в результате чего получается бесшовная смесь двух звуков.

Чтобы выразить это проще, мы можем сравнить этот процесс с наброском копейки на лист бумаги. Поместив копейку под лист бумаги, вы можете создать впечатление от изображения копейки, затеняя его карандашом. В этой метафоре пенни - это модулятор, бумага - носитель, а карандаш - полоса фильтра. Результирующий эскиз сохраняет изображение копейки, но передает его материал от меди к бумаге.
Теперь, когда мы понимаем, как работают вокодеры, давайте перейдем в наш список лучших вокодеров.

1. Vocodex с помощью Image-Line
Vocodex с  помощью Image-Line.jpg
От создателей Fruity Loops Studio приходит Vocodex, относительно недорогой и простой в использовании вокодер. Интерфейс для Vocodex очень прост, и это здорово, потому что он не будет подавлять начинающих. Доступно только несколько доступных элементов управления, и есть информационная панель, которая будет отображать функцию каждого элемента управления, когда вы наводите на нее курсор.

Vocodex имеет до 100 фильтрующих полос, поэтому вы сможете получать от него очень точные звуки. Вы также получаете несколько вариантов несущей на выбор и несколько других основных функций. Некоторые из них будут включать в себя конвертер и элементы управления для фильтрующих полос.

2. VocalSynth by iZotope
1503508026958-min.jpg
VocalSynth - мощный плагин вокодера от iZotope, и он поставляется с множеством других замечательных функций для создания футуристических вокальных эффектов.
Интерфейс VocalSynth имеет четыре основные панели: Vocoder, talkbox, polyvox и compuvox. Верный своему названию, панель вокодера может использоваться для создания классических голосовых эффектов. Вы можете выбирать из множества различных вокодеров, чтобы использовать их, начиная от старинных аппаратных звуков и заканчивая более современными цифровыми. Точно так же панель talkbox эмулирует знаковый звук talkbox. Talkbox похож на вокодер, но имеет свой собственный уникальный звук. Это самый известный лейбл Питер Фрэмптон, когда он делает свой гитарный разговор .

С аппаратным переговорным устройством, таким как Питер Фрэмптон, в рот игрока вставлена ​​трубка из ПВХ, чтобы обеспечить гласные звуки эффекта. Но поскольку мы имеем дело с программным обеспечением, в этом нет необходимости. Секция polyvox может использоваться для создания богатых вокальных гармоний с использованием полифонического сдвига тона. Этот инструмент может создавать ряд эффектов, от органического бэк-вокала до искусственных звуков. Наконец, панель compuvox может использоваться для добавления компьютеризированного качества в ваши звуки. От синтеза старой школьной речи до глючных вокальных эффектов в вашем распоряжении много возможностей.

В дополнение к четырем основным панелям в VocalSynth имеется множество других полезных функций. К ним относятся корректировка высоты тона, фильтры, искажения и задержки. VocalSynth - премиальный вокодер с премиальным ценовым тегом, но он определенно стоит инвестиций, если учесть, насколько универсальны его функции.

3. Морфодер Waves
Morphoder-large-min.jpg
С помощью Morphoder Waves выпустил мощный, но оптимизированный вокодер. Morphoder включает встроенный синтезатор, который можно использовать в качестве носителя. Элементы управления для этой несущей ограничены, что дает вам возможность выбирать из десяти предварительно запрограммированных патчей. Если вас не устраивает десять предустановок, вы также можете привязать собственные источники звука.

Пятиполосный эквалайзер используется для обработки выходного сигнала вокодера, в то время как звук может быть дополнительно изменен с помощью формантов, давления, сглаживания и управления высвобождением. Конечная секция вывода используется в качестве микшера для четырех основных параметров морфодера. Вы получаете слайдер для смешивания в несущей, модулятора и шума. Наконец, имеется ползунок для управления балансом для каждого из этих элементов.

Хотя средства Morphoder более ограничены, чем другие плагины, нельзя отрицать, что это отличный вокодер. Простой интерфейс позволяет легко набирать приятный тон, что больше, чем можно сказать о многих других вокодерах.

4. Vocalizer Pro от SONiVOX
sonivox-vocalizer-pro-min.jpg
SONiVOX - еще один высокоточный вокодер VST с некоторыми уникальными возможностями.

Главной особенностью Vocalizer Pro является его четырехмодульная система. Каждый из этих четырех модулей может быть разбит на несколько творческих способов, что делает возможности бесконечными.

Каждый модуль имеет опции для изменения высоты тона, фильтрации и модуляции с использованием LFO. Вы можете смешивать и сопоставлять, как четыре модуля взаимодействуют друг с другом, что позволит вам создавать очень сложные патчи.

Vocalizer Pro - отличный инструмент для студии, но он также оптимизирован для работы. На интерфейс включены два ряда из восьми MIDI-отображаемых прокладок.

Верхний ряд может использоваться для сохранения различных пресетов и параметров для быстрого вызова. Нижнюю строку можно использовать для отображения аккордов, чтобы их можно было легко упорядочить с помощью MIDI-контроллера.

5. Вальдорф Лектор
lector-plugin-min.jpg
Просто взгляните на Лектора Вальдорфа, и будет ясно, что это очень полный вокодер.

Интерфейс Lector - это джем, заполненный ручками и функциями управления. Этот плагин имеет два генераторных синтезатора, динамический фильтр и широкий спектр эффектов, таких как искажение, задержка и реверберация.

В Lector также есть 100 фильтрующих полос, что означает, что вы можете получить как можно подробнее с вашим оператором, как хотите.

6. Razor от Native Instruments
Razor-min.jpg
Razor Native Instruments - технически мягкий синтезатор, но в нем есть отличная функция вокодера, которая входит в комплект.

Вокодер Razor - это функция, которую легко упускать из виду, но это мощный инструмент, когда вы знаете, как его использовать. После загрузки вокодера в генератор один, вы можете маршрутизировать Razor на звуковую дорожку, чтобы использовать его в качестве носителя боковой цепи.

Razor способен создавать звуки классического вокодера, но вы также можете получить из него еще несколько экспериментальных текстур. Поскольку Razor является добавочным синтезатором, он способен создавать потусторонние звуки, которые звучат в отличие от других вокодеров. С ним можно создавать все, от металлических басов до морфирующих атмосфер. Вы не только получаете отличный вокодер при выборе Razor, но также получаете полноценный синтезатор. Это делает первоначальные инвестиции еще более обоснованными.

Лучшие бесплатные плагины Vocoder VST

7. TAL Vocoder
TAL-Vocoder-min.jpg
ogu Audio Line (TAL) известна тем, что выпускает высококачественные VST бесплатно, и их вокодер не является исключением. Этот плагин предназначен для репликации старинных вокодеров, которые были популярны в 80-х годах.

TAL Vocoder имеет 11-полосный фильтр, а также встроенный синтезатор несущей. Синтез несущей имеет несколько различных форм сигнала, таких как пила, импульс и шум. Также возможно использовать внешние звуки в качестве носителя.

В общем, TAL Vocoder - это простой плагин с приличным звуком, тем более, что он не будет стоить вам ни копейки.

8. Vocovee by g200kg
20080929vocovee-min.jpg
Vocovee от g200kg - это еще один бесплатный вокодер, который стоит проверить. Его функции довольно ограничены, но он может похвастаться низкой латентностью, что делает его идеальным для выступлений.

Интерфейс довольно привлекателен для бесплатного VST. Особенности включают в себя три осциллятора, два LFO, пятиполосный эквалайзер и эффект

9. Vintage Vocoder by Sonicism
sonicismvocoder-min.jpg
Плагин Vintage Vocoder от Sonicism основан на классических аналоговых вокодерах. Интерфейс прост, но все еще есть много возможностей, с которыми можно было бы обходиться.

Включен фильтр аналогового стиля, мощный фильтр-блок для обработки модулятора и носитель, который может использовать до восьми осцилляторов.

10. 4ormulator Vocoder Extreme
4ormulator-min.png
Не позволяйте основному графическому интерфейсу обмануть вас, Vocoder Extreme 4orumulator поставляется с множеством функций.

В комплект входят до 520 полосовых фильтров, резонансный контроль, различные вокодеры, управление скольжением, стереофонические гармонические эффекты, LFO, секвенсор и многое другое.

Для бесплатного VST вам будет сложно найти вокодер, укомплектованный большим количеством функций.

11. Cannabis Vocoder Bitsonic
Cannabis_2-min.jpg
Как следует из его названия, Cannabis Vocoder Bitsonic - странный плагин. Однако, это не значит, что у него нет интересного звука.

Cannabis Vocoder превосходит шероховатые, искаженные эффекты. Его параметры ограничены, а на интерфейсе доступно только несколько элементов управления. Тем не менее, есть ряд встроенных пресетов, которые вы можете исследовать. Каждый из звуков запаса имеет довольно хриплый звук, отсюда и название.

Ответить

Вернуться в «VST. Инструменты и плагины»

  Яндекс.Метрика