Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Слово «Фильм» потеряло своё значение

Вопросы и ответы по видеосъемке.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Контактная информация:

#1 Сообщение INSIDER » 25 мар 2018, 00:52

В течение трех десятилетий, охватывающих эту отрасль, киноиндустрия и видеоиндустрия были отделены друг от друга. Но поскольку Голливуд начал отказываться от фильма в качестве носителя записи, а цифровые камеры менее 10 000 долларов могли снимать кинематографические кадры, линия между фильмом и видео размыта.
film.png
Слово «Фильм» потеряло всякое значение
Это правда, что плёнка все еще используются в Голливуде и среди некоторых энтузиастов. Тем не менее, немногие утверждают, что цифровое изображение не является чем-то большим, чем повсеместным.

Сегодня многие считают себя кинематографистами и не без оснований. Некоторые, из более талантливых, способны захватывать образы (используя простое оборудование), которые более кинематографичны и эстетически приятны, чем то, что выходит из Голливуда.

По иронии судьбы, для того, чтобы привести последовательный аргумент к слову «фильм», а не «видео», нам нужно договориться о слове, описывающем их оба. Для этого я буду использовать «кинофильм», определенный как любая последовательность неподвижных изображений, показанных последовательно, чтобы создать иллюзию движения. Кроме того, мы должны признать, что общество, как правило, соглашается с тем, что некоторые жанры кинофильма не считаются фильмами. Примеры включают новости, телевидение и домашнее видео.

Так что же такое фильм? Если бы вы задали этот вопрос 15 лет назад, ответ был бы легким. Фильмом является либо
1) гибкий материал, покрытый светочувствительными химикатами, используемыми для создания изображений, либо
2) история движения, созданная с помощью этого гибкого материала. Сегодня мы должны выбросить это второе определение прямо из окна.

Рассмотрим несколько современных определений.

Фильм - это история, показанная в театрах или на телевидении.

Мне нравится это определение, но оно слишком эксклюзивное и слишком содержательное. Да, почти все, что показано в театре, можно рассматривать как фильм, но как насчет телевидения? Давайте проигнорируем очевидный пример классических повествовательных фильмов, которые показаны на обеих средах. Люди, которые делают рекламные ролики, часто идентифицируют себя как режиссеры, но люди, которые делают реалити-шоу, этого не делают. Также многие люди не считают эпизод ночных новостей - «фильмом». Это определение несправедливо исключает людей, рассказывающих истории на Vimeo, не говоря уже о том, что существует целое поколение людей, которые привыкли смотреть СМИ исключительно на мобильных устройствах.

Фильм является произведением искусства в форме фильма.

Это удобное определение, потому что искусство так трудно определить. Это касается большинства жанров, в том числе, я бы сказал, и свадебных видеороликов. Он, очевидно, охватывает театральные и короткие фильмы. Драматические телешоу, как «Игра престолов», в то время как реалити-шоу исключены. В это определение могут быть включены даже музыкальные клипы.

Но как насчет контента, загруженного на YouTube? Или Instagram? Или Facebook? Если это ваши платформы , вы, вероятно, будете исключены из клуба кинематографистов. Как насчет рекламных роликов и корпоративных видео? Я знаю много талантливых людей, кто считает себя кинематографистами. Должны ли их выгнать из клуба, потому что их работа настолько жестко контролируется корпоративными руководителями? Если это так, есть бесчисленные голливудские режиссеры, которых следует выгнать по той же причине.

Фильм - это кинофильм, где каждый кадр запланирован.

Это довольно хорошее определение, поскольку оно включает в себя театральные фильмы, телевизионные драмы, свадебные видеоролики, рекламные ролики, корпоративные видеоролики и множество онлайн-видеороликов. Он также исключает «Diners, Drive-ins и Dives». Основное нежелательное исключение - документальные. В результате исключения исключений для научной литературы будут ночные новости, которые, вероятно, не следует рассматривать как фильм. Наконец, это будут видеоролики Instagram, но для лучшего или худшего Instagram все еще есть стигма, которая исключает работу, опубликованную там.

Учитывая все это, вот мои предлагаемые определения терминов film and filmmaker:

Кинорежиссер - это человек, который создает кинофильмы и считает себя режиссером.
Фильм - это кинофильм, созданный режиссером.

Вы можете утверждать, что некоторые люди, которые считают себя кинематографистами, не заслуживают звания, и поэтому определения, которые я предоставил, недействительны, но есть альтернативы и похуже.

Большинство любых кинофильмов можно рассматривать как фильм по крайней мере по одному из приведенных выше определений. Тем не менее, ясно, что есть некоторые платформы, Instagram, YouTube и Facebook, где размещают фильмы.
По мере развития онлайн-платформ и технологий новое определение вступит в силу, но пока истинный смысл слова «фильм» остается неуловимым.

Ответить

Вернуться в «Видеосъемка»

  Яндекс.Метрика