Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Телесуфлер - принцип работы

Необходимая техника и оборудование для профессиональной видеосъёмки и создания фильмов. Профессиональная и бюджетная.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Профессия:: ДвигательПрогресса

#1 Сообщение INSIDER » 25 мар 2018, 18:10

Телесуфлер состоит в основном из камеры, зеркала, и монитора. Зеркало - это отражающее стекло, которое расположено прямо перед объективом камеры. Монитор под зеркалом и отображает текст прокрутки. Текст отражается на зеркале, а ведущий - например, диктор, - может читать текст из зеркала, глядя прямо в камеру, так как камера находится прямо за зеркалом. Это позволяет ведущему достичь естественного зрительного контакта с аудиторией без необходимости запоминать текст или сценарий или отводить взгляд . (Зеркало также называют зеркалом сплиттера луча, разделителем луча или просто «стеклом»).

Как работает телесуфлер

telesufler.jpg
Телесуфлер в работе
Как камера снимает ведущего, если перед ним есть зеркало? Зеркало частично прозрачно, как двухстороннее зеркало, используемое в целях безопасности (но намного, намного лучше). Оно предназначено для отображения текста на одной стороне, позволяя камере видеть диктора через стекло, не захватывая отраженный текст.

Зеркало
Лучшие зеркала имеют оптическое излучающее световое покрытие, которое позволяет камере видеть сквозь них просто безупречно. Эти зеркала сделаны из чистого стекла, используемого в телескопах и микроскопах. Напротив, некачественные зеркала изготовлены из нечистого стекла и не имеют улучшенного покрытия. Они не такие хорошие и качественные, какие вы хотите, если собираетесь снять качественно.

Можно было бы думать , что чем больше вы платите за телесуфлер, тем лучше будет зеркало, которое будет у него, и хотя это, как правило, верно, есть, тем не менее, есть бренды, которые фокусируют внимание на качестве и по всей категории цен предлагают лучшие зеркала , даже на их средних уровнях.
стекло зеркало телесуфлера.jpg
Монитор и программное обеспечение
Текст передается на монитор с помощью программного обеспечения. Это обычно состоит из приложения, такого как MS Word, импортированного в программное обеспечение, а затем передается через кабельное соединение - например, через кабель VGA - с компьютера на монитор. Обычно мониторы предлагают два или более входа, включая VGA.

Текст должен отображаться на мониторе зеркально, чтобы он отражался в правильной ориентации на зеркале. Отмена обычно выполняется в программном обеспечении. Некоторые мониторы могут выполнять разворот без программного обеспечения, но не все.

Монитор имеет темный фон и отображает сценарий яркого цвета, обычно белого.
текст в телесуфлере.jpg
Кто использует Телесуфлеры
Любой человек может воспользоваться телесуфлером. Например, телезрители премьеры ток-шоу и президенты используют длительные речевые марафоны. Если вы когда-либо видели, как дикторы произносят длинную речь, все время глядя в камеру, вы можете быть уверены, что был использован телесуфлер. И совсем недавно многие люди, у которых есть каналы на YouTube, начали использовать телесуфлеры.

Рабочий процесс операторов
Когда ведущий читает текст на телесуфлере, оператор сидит за компьютером (обычно с ноутбуком) и контролирует скорость прокрутки сценария в программном обеспечении телесуфляции. Оператор настраивает скорость в соответствии с шаблонами разговора диктора на протяжении всего текста. Если есть аплодисменты аудитории, которые заставляют презентатора приостанавливаться, оператор приостанавливает сценарий и возобновит его, когда аплодисменты закончатся. Оператор может также изменить слово или предложение или больше в скрипте текста (программе) на протяжении всей презентации и выполнить другие связанные задачи. Существуют целые компании, специализирующиеся на предоставлении операторских услуг для руководителей, политиков и всех, кого это интересует. Их услуги варьируются от простого управления сценарием до более сложных операций,

Тем не менее, есть также обычные видеосъемки ведущих и дикторов , в которых ведущий снимает презентацию без посторонней помощи. Если презентация записывается в конфиденциальном режиме, без аудитории, ведущий может просто выбрать заданную скорость прокрутки или использовать удаленный элемент управления для управления сценарием. Эти параметры никогда не используются для живых событий.

Другие типы телеуправления
Все, что описано до сих пор, относится к стандартным телесуфлерам . Существуют, однако, два других основных типа, которые так же широко используются: мобильные телесуфлеры и президентские телесуфлеры. Они основаны на той же концепции, что и стандартные, но имеют некоторые отличия в дизайне.
телесуфлеры для мобильных устройств.jpg
телесуфлеры для мобильных устройств
Мобильные телесуфлеры, за исключением того, что не используется монитор. Вместо этого, используются планшет или смартфон. Планшет или телефон помещены под зеркало. Это дает несколько преимуществ. Во-первых, эти подсказки могут быть очень компактными - большинство складывается и вписывается . Во-вторых, для передачи сценария им не требуется компьютер. Просто загрузите приложение-приложение из App Store или Google Play прямо на свое мобильное устройство, составьте свой скрипт в приложении и отобразите его на устройстве из приложения. В-третьих, они не требуют внешних батарей или силовых кабелей. В то время как стандартные мониторы требуют, чтобы источник питания включал монитор, мобильное устройство просто питается от собственной внутренней батареи. Многие приложения поддерживают дистанционное управление, обычно беспроводное через Bluetooth, что позволяет работать с одним пользователем.

Монтаж телесуфлера
Телесуфлеры обычно используются на штативе. В большинстве случаев суфлер прикрепляется к штативу и к платформам держащим камеру, зеркало и монитор. Они также могут быть установлены на большинстве других опор, таких как краны и стедикамы.

Технические решения для суфлера, используемые в новостных студиях, монтируются на пьедесталах, которые похожи на штативы, но поддерживают тяжелые стойки и позволяют перемещаться вверх / вниз.

Большинство мобильных планшетов тоже устанавливаются на штатив, но некоторые из ультракомпактных удобны для непосредственного прикрепления к нити фильтра объектива камеры, а камера, в свою очередь, устанавливается на штатив или другую опору.

изображение в телесуфлере.jpg
изображение в телесуфлере
Вещи, которые нужно знать

• Телесуфлеры имеют разные размеры, например 17 или 19 дюймов. Этот размер представляет собой размер монитора. Телесуфлер 19 "имеет монитор с диагональю экрана 19 дюймов. Однако этот размер также показывает, насколько велико зеркало, так как зеркало должно быть достаточно большим, чтобы полностью захватить экран монитора. Наиболее распространенные телесуфлеры составляют от 15 до 24 дюймов.

• Диапазон считывания телесуфлера - это самое дальнее расстояние, от которого ведущий может читать прокручиваемый текст. Предполагается, что у ведущего есть нормальное или исправленное зрение, а шрифт - размером 50-80.

• Мощность, которую требует телесуфлер, - для монитора.

• У большинства суфлеров есть передняя рамка вокруг зеркала, чтобы облегчить чтение из зеркала, и у многих есть накидка ( «капюшон»), которая закрепляется на задней стороне рамки зеркала на одном конце и покрывает объектив камеры на другом, чтобы заблокировать рассеянный свет.

• Слова «телесуфлер» и «суфлер» имеют одинаковое значение и используются взаимозаменяемо.

Маленькая история
Изобретение телесуфлера приписывается Хьюберту Шлафли, Ирвингу Кану и Фреду Бартону-младшему в конце 1940-х годов. Оригинал ничем не отличался от того, что у нас есть сегодня - это была не цифровая, а скорее отличная бумага, прикрепленная к моторизированному свитку. Но у него была та же самая цель - представить текст, позволяющий делать более естественные презентации.
Телесуфлер для конференций и лекторов.jpg
Телесуфлер для конференций и лекторов

Ответить

Вернуться в «Оборудование для видеосъемки и монтажа»

  Яндекс.Метрика