Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Зачем нужно ограничение уровня микрофона на камере?

Вопросы и ответы по видеосъемке.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
savva
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 02:13

#1 Сообщение savva » 17 апр 2018, 12:09

У меня на камере стоит такая функция как ограничение уровня микрофона и подавление шума ветра, ну, с шумом ветра всё понятно, а где применять ограничение? Это Аруз?
Последний раз редактировалось savva 17 апр 2018, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва

#2 Сообщение tins » 17 апр 2018, 12:11

Аруз может допустить клипинг (перегруз) на резком начальном звуке и только потом отработает, лимитер имеет инструменты не позволяющие допускать клипинг в принципе. Как работает лимитер, можете попробовать у себя в монтажке в звуковых эффектах.
Чем выше уровень давления лимитера, тем больше он поднимает со дна болота тихие звуки или фоновый шум. По сути лимитер, это компрессор, только с высокой атакой и компрессией (ratio) , Я его вырубаю в помещениях, где хочется слышать более кристальное звучание, а вот если на концерте, где стоит грохот или там где возможен перегруз, то лимитер лучше включить во избежание клиппинга. Потому что лимитер гасит пики начальных громких сигналов, просто МГНОВЕННО!!
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0, Kamlan 50mm f1.1) - Zoom H5, DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
dynamikoss
Специалист по звуку
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 01:31
Откуда: Череповец

#3 Сообщение dynamikoss » 17 апр 2018, 12:35

Фактический уровень регистрируемого шума определяется многими факторами, которые включают в себя производительность встроенного или внешнего микрофона, а также схемы звуковых процессоров камеры, которые могут варьироваться в зависимости от моделей камеры.

Чтобы ограничить эффект увеличения фонового шума во время тишины, используйте параметр «Чувствительность вручную» в меню видео камеры.
Низкочастотный шум, возникающий при обработке, монтаже или ветре, может быть уменьшен с помощью фильтра Low Cut на микрофонах

Вы не должны использовать встроенный микрофон на DSLR-камере.


Встроенный микрофон должен использоваться только для синхронизации звука, если вы используете внешний рекордер/

Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить качество звука ваших видеоработ и одним из них является хороший микрофон с ручным управлением на камере.

Для DLSR требуется мощный микрофон. Это означает, что микрофон питается от батареи или внешнего рекордера. Некоторые камеры имеют встроенную фантомное питание, то есть камера может подаёт необходимый ток для микрофона. У микрофонов с питанием есть преимущество, они позволяют пользователям увеличивать выходной сигнал на камеру. Звуковой сигнал от хорошего микрофона, это более чистый звук, чем предусилители, встроенные в ваш DSLR, путем снижения входного уровня вашей камеры и повышения выходного уровня микрофона.

Никогда не используйте автоуровни звука.


Существуют лучшие способы оптимизации настроек аудиозаписи для вашей камеры. Уровни автоматического звука в вашей камере не знают разницы между нужным звуком и всем остальным шумом в этом месте. Это означает, что автоматические настройки будут пытаться подобрать всё. Как насчет шумного кондиционера? Автоматические настройки попытаются захватить это.

Сначала установите уровни записи в камере после подключения внешнего микрофона. Уровень записи в вашей камере позволяет вам настроить громкость, поэтому убедитесь, что вы набрали нужный параметр. Цель -12 DB. Это нормальный уровень. Следите за тем, что пик на вашей шкале не попадал в зону красного цвета. Красный цвет - это перегруз. Иначе - клиппинг

Преимущество использования внешнего рекордера.
Зачем? В большинстве случаев внешние рекордеры обеспечивают лучший звук. Внешние рекордеры способны обеспечить более высокое разрешение и скорость передачи по битам, чем большинство имеющихся камер. Кроме того, внешний рекордер и микрофон-пушка могут использоваться с вашей камерой в режиме отдельной , независимой работы.

ШАГ 1: ОПУСТИТЕ УРОВНИ ВХОДА МИКРОФОНА
Настройка уровня микрофона и установите его на -12 дБ .

ШАГ 2: ОТКЛЮЧИТЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ НАСТОЯЩИЙ УРОВЕНЬ ЗВУКА
Ограничитель уровня микрофона и установите для него значение Выкл .
Основной целью ограничителя является улавливание кратковременных пиков в уровнях звука

НАСТРОЙТЕ МИКРОФОН И УРОВНИ СИГНАЛА ЗВУКА

Правильно настроив уровни входных сигналов, вы можете активировать ограничитель для предотвращения отсечения неожиданных пиках звука.

Ответить

Вернуться в «Видеосъемка»

  Яндекс.Метрика