Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Blue Snowflake Review - Компактный USB-микрофон

Оборудование для работы со звуком
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Контактная информация:

#1 Сообщение INSIDER » 17 авг 2018, 00:10

Большинство великих ученых и исследователей всегда знали, что жажда знаний и исследований является заразной. Конечно, нас далеко не называют учеными, но мы все еще очень заинтересованы в получении знаний. Даже если это поле для студии звукозаписывающей студии. Внимательный читатель, вероятно, заметил изобилие различных научных и образовательных материалов, которые у нас есть. В ближайшем будущем будет больше, но сегодня у нас есть материал особого рода - один из тех, «по просьбе читателей». Итак, расскажем вам о USB-микрофоне Blue Snowflake от знаменитого бренда Blue Microphones . Итак, давайте начнем со спецификаций, как обычно.

Blue Snowflake Review - Компактный USB-микрофон.jpg
Blue Snowflake Review - Компактный USB-микрофон
Характеристики
Тип преобразователя: Конденсатор
Полярный шаблон:
глубина кардиоидного разряда /
Частота дискретизации: до 16 бит / 44 кГц Частотная характеристика: от
35 Гц до 20 кГц Максимальная
мощность : 125 дБ Питание: Питание через USB-кабель
Комплект поставки: синий микрофон Snowflake с зажимом для ноутбука, USB-кабель , Ручной
Размеры: 6.5 x 4.4 x 2.5 дюйма (окружность 325 мм)
Вес: 460 грамм (9,1 унций)
Blue-Snowflake-Amazon-Promo-Image.jpg
Все началось, когда мы получили компактный микрофон от Blue Microphones, на коробке которого была часть информации, в которой говорилось, что это профессиональный микрофон, который можно использовать для интернет-телефонии, конференц-звонков, что вы можете легко записывать любые голосовую программу, например, подкаст, аудиокнигу или новую звуковую дорожку для видео.

Сначала микрофон Blue Snowflake не кажется серьезным оборудованием, потому что он похож на игрушку. Его коробка довольно проста; цвета спокойны. Нет показов или ярких ярлыков. Что внутри коробки? Только микрофон, очень маленький и простой буклет и пенная подкладка.

«Синяя снежинка» - мне интересно, кто так назвал этот микрофон?


Ответ на этот вопрос довольно прост. Весь диапазон USB-микрофонов от Blue в любом случае связан с элементами природы или мифическими существами, которые далее отражаются непосредственно в дизайне устройств, например, на микрофоне Blue Yeti - размеры говорят сами за себя, в то время как синий микрофон Snowball сделанный в идеальной сферической форме и напоминающий вам снежный ком (особенно, белый) и компактный USB-микрофон Blue Icicle напоминает сосульку.

Blue Snowflake Общая конструкция и особенности

Итак, перед лицом Blue Snowflake у нас есть несколько конденсаторный микрофон, который подключается непосредственно к USB-порту компьютера. Он считается устройством «Plug and Play», которое не нуждается в специальных драйверах, загружаемых с компакт-диска и готовых к работе сразу после подключения.

Внутри блестящей сетчатой ​​головки микрофон скрывает конденсаторную капсулу и конвертер, который обеспечивает квантование аналогового сигнала в цифровом режиме в режиме 16 бит / 44,1 кГц. Поэтому легко сделать вывод, что выходной звук имеет нормальное разрешение, которого достаточно для интернет-телефонии и обычной записи.

Микрофон состоит из базовой и подвижной головки микрофона. Пользователь может регулировать угол головы и поворачивать его на 360 градусов. Головные соединения двигаются упруго и красиво и хорошо фиксируются в выбранной позиции. Особенно важно, чтобы основная подвижная связь тоже хорошо фиксировалась, и поэтому она плавно перемещается. Основание микрофона пустое; он имеет разделенный дизайн и состоит из двух частей. Внутри есть скрытый кабель «USB-micro-USB». В нашем случае он белый и хорошо сочетается с микрофоном. Съемная часть основания выполнена из белого пластика. Это необходимо, если микрофон используется в рабочем режиме, и его следует удалить, если вы хотите прикрепить микрофон к верхнему краю монитора. Фиксированная часть выполнена из толстого изогнутого алюминия. Металл не царапает ноутбук, поскольку наклеены мягкие накладки.

Микрофон не кажется хрупким. Редуктор шума ветра двойственный: внешний слой сетки выполнен из толстой проволоки, а внутренний - из тонкой. Гнездо микро-USB находится в задней части головки микрофона. Задняя часть головы прочная, выполнена из металла, окрашена в белый цвет.

Подключение и настройка

Испытательным компьютером был тихий, скромный офисный ноутбук Asus с процессором Intel Core i3 и оперативной памятью до 4 ГБ, работающий под управлением Windows 7 Home Edition. Скорее всего, этот микрофон должен подключаться к таким устройствам. Изготовителю микрофона требуется, чтобы произведенное устройство было подключено к компьютерам с ОЗУ более 64 МБ. Заявленная совместимость с Windows 8, Windows 7, Windows Vista, XP Home Edition или XP Professional и Mac OSX. Совместимость с USB 3.0 не указывается, но мы это сделали, и все работает так, как должно.

Таким образом, связь прошла без проблем. Драйверы были обнаружены в хранилищах операционной системы и установлены на 40 секунд, и впоследствии устройство было идентифицировано в системе под ее именем. Тесты были выполнены в трех программах: Skype, Audacity и Nero Wave Editor.

Тест №1 - Skype
Первое, что вам нужно сделать в Skype - это перейти к настройкам, щелкнуть вкладку «Настройки звука» и выбрать внешний микрофон вместо встроенного в ноутбук, и это должен быть микрофон Blue Snowflake. Излишне говорить, что микрофон должен быть уже подключен к порту USB во время настройки. После нажатия «Сохранить» вы можете начать работу с новым микрофоном.
Blue-Snowflake-Article-Image-2-1024x785.jpg
Что касается тестов, я сделал их легко: я позвонил в Службу звукового тестирования и сделал две тестовые записи: с родным микрофоном и с внешним. В первом случае я получил запись, перепутанную с дополнительным шумом, без верхних и нижних частот. Во втором случае результат меня порадовал: голос казался естественным, речь стала намного понятнее. Затем я обратил внимание независимых экспертов: я назвал трех друзей. И тогда произошло то же самое. «Беспристрастные граждане» сказали, что им больше нравится мой голос с новым микрофоном, и они думали, что я шепчу, а теперь с подачей синей снежинки я выгляжу гораздо привлекательнее.

Итак, в качестве замены встроенного микрофона для ноутбука Blue Snowflake - очень богатая покупка. Если вы используете интернет-телефонию для деловых отношений, то этот микрофон значительно улучшит качество связи. Кстати, с динамиками на большой громкости эффект обратной связи никогда не проявлялся. Поэтому я даю твердый 5/5 этому микрофону в тесте №1.

Тест №2 - Подкаст
Я не использовал никаких профессиональных программ для записи в этом тесте, потому что это не имеет большого смысла. Я решил ограничить себя бесплатной программой Audacity и одним из приложений Nero Suite - Wave Editor.

Вы должны выбрать микрофон вручную в Audacity, но в Wave Editor внешний микрофон автоматически получил приоритет, чтобы стать микрофоном по умолчанию. С каждой программой я делал тестовые записи: со встроенным микрофоном для ноутбука и внешним. В настройках программы был установлен тот же режим значения частоты дискретизации, который указан в характеристиках микрофона. Запись сохранена в формате .WAV по умолчанию. В сущности, обе программы обеспечили качество записи сопоставимого уровня. Различия не выявлены.

Качество звука

Что касается качества, в основном, Blue Snowflake не разочаровался. Это подтвердило, что встроенный микрофон для ноутбука не очень хорош. Вы можете прослушать образец тестовой записи ниже, чтобы понять, удовлетворяет ли это качество. Мне очень нравится звук, который дает этот микрофон. Голос, который он передает, детализирован, без искажений, разборчивость превосходна. Есть меньше желаемых низких частот, немного недостатка объема и глубины. Но опять же, это микрофон, который больше предназначен для голосовой связи через Интернет, поэтому в этом смысле это очень хорошо. Есть только один недостаток: шум может быть немного ниже, но опять же мы не говорим о студийном микрофоне, так что давайте не будем спорить об этом.

Здесь вы можете проверить некоторые примеры аудио Blue Snowflake

https://soundcloud.com/soundsmate/blue- ... -recording

Ответить

Вернуться в «Звуковое Оборудование»

  Яндекс.Метрика