Приглашаю вас на форум Творческой Элиты!
Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю.
Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации.
Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика!
Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Как создать свою рекламную анкету на форуме?
FAQ. Как Создать анкету для открытой базы.
Это видео специально для вас. Посмотрев его вы узнаете , как быстро и правильно сделать анкету. Рассчитано на новичков.
Но и опытным пользователям неплохо узнать о новых функциях размещения тем.

Смотреть видеоролик «Как быстро создать анкету в открытой базе?»

Panasonic разрабатывает первый в мире 8K-монитор

Новости и слухи о технических устройствах в мире видеопроизводства.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tins
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва

#1 Сообщение tins » 15 фев 2018, 17:30

Panasonic разрабатывает первый в мире 8K-монитор с высоким разрешением Global Shutter!

Сегодня у Panasonic было важное объявление. Первый в мире датчик 8K Global Shutter! Ожидается, что этот вид датчика будет использоваться будущим GH6. Ознакомьтесь с потрясающими деталями в этом текстовом прессе:

Panasonic разрабатывает первую в отрасли технологию * 1 8K с высоким разрешением и высокой эффективностью затвора с использованием датчика изображения CMOS с использованием органических фотокондуктивных пленок
. Новая технология обеспечивает высокое качество изображения 8K и высокое качество изображения без искажений движения даже в чрезвычайно ярких сценах.

Osaka Japan, - Корпорация Panasonic сегодня объявила о том, что она разработала новую технологию, которая реализует 8K с высоким разрешением (36M пикселей), частотой кадров 60 кадров в секунду, электронами высокой насыщенности 450k и глобальным затвором [1] с функцией модуляции чувствительности одновременно, используя CMOS датчик изображения с органической фотопроводящей пленкой (OPF). В этом датчике изображения OPF CMOS часть фотоэлектрического преобразования и часть схемы независимы. Используя уникальную структуру датчика изображения OPF CMOS, мы смогли разработать и внедрить технологию высокоскоростного шумоподавления и технологию насыщения в контурной части. И, используя эту уникальную функцию управления чувствительностью датчика изображения CMOS, чтобы изменить напряжение, применяемое к OPF, мы реализуем глобальную функцию затвора.

Благодаря этой технологии можно снимать изображения с разрешением 8К, даже в высококонтрастных сценах, таких как поле под сильным солнечным светом и тенистые зрительские сиденья под крышей стадиона. Более того, используя глобальную функцию затвора, которая позволяет одновременно захватывать изображения всеми пикселями, ожидается, что она сможет мгновенно захватывать движущиеся объекты без искажений, использоваться для камер с несколькими точками обзора (выполняющих многократное синхронизированное изображение с использованием нескольких камер) и используется в областях, требующих высокоскоростного и высокого разрешения, таких как машинное зрение и мониторинг ITS. Кроме того, традиционно даже в сценах, где необходимо было использовать различные ND-фильтры [2] в соответствии с условиями захвата,
Новая технология имеет следующие преимущества.

8K, частота кадров 60 кадров в секунду, электроны насыщения 450 тыс. И функция глобального затвора.
Переключение между режимами высокой чувствительности и высоким режимом насыщения возможно с помощью функции переключения усиления.
Функция фильтра ND может быть реализована бесступенчато, контролируя напряжение, подаваемое на OPF.

Это развитие основано на следующих технологиях.

«Технология проектирования датчиков изображения OPF CMOS», при этом часть фотоэлектрического преобразования и часть схемы могут быть сконструированы независимо.
«Технология пиксельной шумоподавления с использованием емкостных элементов в пикселях», которая может подавлять шумы сброса пикселей на высокой скорости даже при высокой разрешающей
способности «Технология переключения с использованием пикселя», которая может обеспечить высокие характеристики насыщения
«Технология модуляции чувствительности с контролем напряжения», которая может регулировать чувствительность по изменяя напряжение, приложенное к OPF.

Panasonic имеет 135 японских патентов и 83 зарубежных патента (в том числе в ожидании), связанных с этой технологией.

Panasonic представит некоторые из этих технологий на международной научной конференции: ISSCC (Международная конференция твердых тел) 2018, которая пройдет в Сан-Франциско 11-15 февраля 2018 года.
Примечания:

* 1: По состоянию на 14 февраля 2018 года, согласно данным Panasonic.

Подробнее о технологии

1. «Технология проектирования датчиков изображения OPF CMOS», при этом часть фотоэлектрического преобразования и часть схемы могут быть сконструированы независимо.

Датчик изображения OPF CMOS имеет уникальную структуру, в которой OPF выполняет фотоэлектрическое преобразование, а область схемы выполняет функции записи заряда и считывания сигнала полностью независимо. Используя эту конструкцию датчика изображения CMOS CMOS, мы разработали технологию высокоскоростного шумоподавления и технологию высокой насыщенности в области схемы, которая имеет большое пространство. В результате одновременно можно реализовать разрешение 8K, показание частоты кадров 60fps, широкий динамический диапазон [4] (путем достижения высокого уровня насыщения) и функцию глобального затвора, которые обычно торгуются.
en180214-2-1.jpg
en180214-2-2.jpg
2. «Внутрипиксельная емкостная технология шумоподавления с шумом», которая может подавлять шум сброса пикселей на высокой скорости даже при высоком разрешении

Поскольку датчик изображения OPF CMOS имеет структуру, в которой OPF и часть хранения заряда соединены металлическими заглушками, накопленные заряды не могут быть полностью считаны. Следовательно, существует проблема, на которую влияет шум сброса во время сброса пикселя (узла хранения заряда заряда). И в сенсоре с высоким разрешением, таком как датчик 8K, необходимо вести большие нагрузки, превышающие 4000 пикселей, выровненные по вертикали в то же время, что и время отмены шума, и, следовательно, длительное время, которое требуется для подавление шума является проблемой. Таким образом, мы разработали новую структуру, которая отменяет шум сброса пикселей на высокой скорости, даже когда пиксели высокого разрешения должны управляться, используя оригинальную технологию полупроводниковых устройств Panasonic и недавно разработанную «внутрипиксельную емкостную шумоподавитель». В этой структуре,
en180214-2-3.jpg
3. «Технология коммутации с использованием пиксельного усиления», которая может обеспечить высокие характеристики насыщения

В датчике изображения OPF CMOS путем включения большого конденсатора в контурной части с большой доступной зоной можно реализовать как режим высокой чувствительности, так и режим высокой насыщенности с той же структурой пикселей, только путем переключения режимов из системы камеры. В режиме высокой чувствительности можно фиксировать данные до интенсивности света 4.5k электронов с высокой чувствительностью. Кроме того, переключаясь в режим высокой насыщенности, можно захватывать данные до интенсивности света 450 тыс. Электронов. Таким образом, поскольку режим высокой насыщенности может захватывать до 10-кратного режима высокой чувствительности, можно четко отображать структуру тонкой обмотки ламповых нитей, в которой яркая градация части не может быть выражена, поскольку она становится чрезмерной экспозицией в высоком режим чувствительности.
en180214-2-4.jpg
4. «Технология модуляции чувствительности по напряжению», которая может регулировать чувствительность, изменяя напряжение, подаваемое на OPF.
en180214-2-5.jpg
Датчик изображения OPF CMOS может изменять чувствительность OPF просто путем управления напряжением, подаваемым на OPF. Используя эту функцию, мы можем реализовать следующие функции, которые не могут быть реализованы с помощью обычных кремниевых датчиков изображения.
Модуляция чувствительности Пример 1: функция глобального затвора, которая может захватывать все пиксели одновременно с разрешением 8 КБ

Контролируя ВКЛ / ВЫКЛ напряжения, приложенного к OPF и контролируя чувствительность OPF, мы реализуем «глобальную функцию затвора», способную одновременно отображать все пиксели, даже управляя большим количеством пикселей, таких как 8K-датчик. При захвате с помощью глобальной функции затвора, как показано на рисунке 3 (b-43rumors), буквы на вращающемся корпусе считываются без искажений. Кроме того, как показано на фиг.7, даже во время высокоскоростного перемещения движущегося объекта, например, при движении по шоссе или при промышленной инспекции, становится возможным захват без искажений.



В обычном глобальном датчике изображения кремния с затвором необходимо добавить новые элементы, такие как схемы передачи и конденсаторы хранения заряда, чтобы одновременно накапливать заряды во всех пикселях. В результате площадь фотодиода и количество дополнительных цепей должны конкурировать за пространство, возникает проблема в том, что размер пикселя не может быть уменьшен и количество электронов насыщения не может быть увеличено. С другой стороны, в датчике изображения CMOS OPF, поскольку нет необходимости в дополнительных элементах, возможно реализовать небольшие ячейки, датчики с высоким разрешением и путем включения больших конденсаторов в контурную часть с большой доступной областью, точной визуализации без искажений от темных сцен до чрезвычайно ярких сцен. Например, как показано на фиг.9, с помощью датчика изображения CMOS OPF,
en180214-2-6.jpg
en180214-2-7.jpg
В будущем мы будем использовать эту технологию датчиков изображения OPF CMOS в различных приложениях, таких как камеры вещания, камеры наблюдения, промышленные камеры наблюдения, автомобильные камеры и т. Д., И будет способствовать реализации высокоточного и высокоточного изображения и визуализации функции.
Технические понятия:

[1] Глобальный затвор:
операция затвора, которая позволяет одновременно отображать изображение со всеми пикселями. Органические датчики изображения CMOS работают в режиме рулонных затворов, в которых операции экспозиции и затвора выполняются последовательно за строкой.
[2] Фильтр ND
Сокращенное название фильтра с нейтральной плотностью.
Фильтр, который функционирует, чтобы равномерно поглощать свет в видимом диапазоне и уменьшать только интенсивность света, не влияя на цвет.
[3] Модуляция чувствительности
Эффективность фотоэлектрического преобразования изменяется в соответствии с контролем. В датчике изображения OPF CMOS эффективность фотоэлектрического преобразования может быть изменена путем регулирования напряжения, приложенного к OPF.
[4] Динамический диапазон
Диапазон яркости, который может быть отображен.
(Соотношение между наибольшим и наименьшим значениями яркости.)
[5] Панорамирование
Техника захвата широких сцен путем перемещения кадрирования в горизонтальном направлении с помощью неподвижной камеры, которая является обычной технологией захвата видео.
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0, Kamlan 50mm f1.1) - Zoom H5, DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Ответить

Вернуться в «Технические Новости и Слухи»

  Яндекс.Метрика