Добро пожаловать на форум Творческой Элиты! Цель форума "Ассоциация Творчества", объединить творческих людей по смежному профилю. Заказчики - увидят эту базу в открытом интернете и без регистрации. Анкету заполняйте наиболее полно, это влияет на выбор заказчика! Здесь люди смежных специальностей, а значит больше заказов!

Ricoh GR III - Компактный фотоаппарат с профессиональными амбициями

Варианты решений пользователей из сети, намного превосходят мозговые центры крупных компаний по выпуску видеотехники
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение INSIDER » 30 апр 2019, 20:00

Обзор Ricoh GR III

В этом всеобъемлющем обзоре Ricoh GR III мы рассмотрим самые важные аспекты новейшего компакта компании , в том числе основные функции, корпус и управляемость, производительность и качество изображения. Вы также можете найти дополнительные вопросы и ответы, касающиеся некоторых особенностей GR III.

Ricoh GR III это камера , разработанная для фотографов - энтузиастов , оборудован с датчиком APS-C.
Комбинация 24,2-Мп сенсора и новейшего механизма обработки изображений в компактном и доступном корпусе неизбежно станет заманчивой перспективой как для новых и существующих пользователей. Прежде чем углубляться в детали представления Ricoh GR III , давайте кратко рассмотрим сводку списка функций. Затем мы можем более подробно рассмотреть основные функции, такие как качество сборки, управляемость, эргономичность, производительность и качество изображения.
Ricoh GR III - Основные характеристики.jpg
Ricoh GR III тушка и эффекты.jpg
Ricoh GR III вид сверху.jpg


Смотреть цены на Яндекс Маркет






Обзор Ricoh GR III / Видеообзор на русском языке






Ricoh GR III - Основные характеристики


Давайте взглянем на особенности этого Компакта, прежде чем перейти к обзору Ricoh GR III. Таким образом, вы получите предварительное представление. Проверьте это!

датчик
24,2-мегапиксельная APS-C CMOS

ISO
Авто, ISO 100 - 102 400

Система AF
Гибридная АФ Обнаружение фазы / контраста: автозона АФ, зональная АФ, выбор АФ, точечная АФ, следящая АФ, непрерывная АФ, СЧ, Съемка, Бесконечность

видео
Full HD до 1920x1080 (60p / 30p / 24p)

Скорость затвора
1/4000 - 1200 сек

Скорость непрерывной съемки
кадров в секунду

связь
Wi-Fi
Bluetooth

Размеры
4,3 х 2,4 х 1,3 дюйма (109 х 62 х 33 мм)

Вес
257 г - включает в себя батареи


По сравнению с предшественниками, Ricoh GR III имеет более глубокий захват для руки, а также улучшенную текстуру поверхности. Конечно, вы можете заметить большую площадь для вашей руки между объективом и захватом, и это делает камеру более удобной для удержания. Размеры GR III составляют 4,3 x 2,4 x 1,3 дюйма (109 x 62 x 33 мм), а вес камеры составляет 257 г, включая аккумуляторы только для тела.


Ricoh GR III - Видоискатель


GR III имеет видоискатель без ЖК-дисплея . Видоискатель имеет увеличение, что является 35 - мм эквивалентом. 3,0-дюймовый жидкокристаллический экран с разрешением 1 036 800 точек (345 600 пикселей) выглядит солидно и выглядит хорошо с хорошим цветом и четким текстом. ЖК-дисплей имеет сенсорный экран, который полезен для съемки под неловкими углами, а также для работы с видео. Сенсорный экран очень отзывчив, что позволяет быстро и легко изменять настройки, и вы можете использовать его для прокрутки меню и изменения настроек.

Ricoh GR III - аккумулятор


Камера использует фирменный аккумулятор DB-110 . Он обратно совместим и предлагает за плату в соответствии с рейтингами CIPA. Как обычно, с оценками CIPA, вы можете получить гораздо больше, если будете лучше использовать комбинацию LCD и OVF.

Ricoh GR III - Слот для карт памяти


По умолчанию Ricoh GR III не поставляется с картой памяти. Некоторые розничные продавцы собирают комплекты, которые включают один, но есть вероятность, что вам нужно будет отдельно взять SD-карту.

Ricoh GR III поддерживает только один слот для карт. Вы можете использовать карты памяти типа SD / SDHC / SDXC. Техническое различие между этими двумя спецификациями заключается в файловой системе, в которой они отформатированы, но практическое отличие состоит в том, что карты 32 ГБ и меньше будут помечены как SDHC, а карты 64 ГБ и больше будут помечены как SDXC.

Ricoh GR III - Связь


На боковой стороне вы найдете USB-C (поддерживает DisplayPort). Камера может выводить чистый HDMI, если вы хотите записать видео на внешний рекордер. Для отправки отснятых изображений камера предлагает Wi-Fi и Bluetooth. Когда дело доходит до GPS, мы должны сказать, что камера имеет встроенную поддержку.


Ricoh GR III - Система AF


Система автофокусировки Ricoh GR III представляет собой гибридную автофокусировку с определением фазы / контраста: автозональная автофокусировка, зонная автофокусировка, выборочная автофокусировка, точечная автофокусировка, следящая автофокусировка, непрерывная автофокусировка, автофокусировка, мгновенная съемка, бесконечность. Это идеально подходит для работы с длинными линзами и телеконверторами. Рабочий диапазон при низкой освещенности системы автофокусировки рассчитан на +/- 5,0EV с шагом 0,3EV.

Система автофокуса GR III включает в себя режимы замера, такие как мультисегментный, центрально-взвешенный, точечный, подсвеченный.

Ricoh GR III - Чувствительность ISO


Родной диапазон чувствительности ISO Ricoh GR III начинается от 100 до 102400. Полные значения чувствительности фотокамеры следующие: Авто, ISO 100 - 102,400.

Ricoh GR III - Особенности видео


Ricoh GR III может записывать видео Full HD с разрешением до 1920x1080 (60p / 30p / 24p). Тем не менее, поскольку он захвачен из области 3840 x 2160 пикселей в центре датчика, он обеспечивает подробный отснятый материал. Камера также способна захватывать видео Full HD (1920 x 1080) со скоростью до 60 кадров в секунду. GR III может создавать фильмы и замедленные фильмы прямо в камере.


Ricoh GR III - Выводы



Ricoh GR III - отличный универсальный исполнитель, который хорошо подходит для целого ряда направлений фотографии, с которыми, вероятно, справится средний любитель. Камера также меньше и легче , что делает ее лучшим вариантом для путешествий.

Если вы регулярно снимаете в условиях низкой освещенности или на высоких скоростях ISO и хотите иметь возможность записывать видео 4K UHD, то Ricoh GR III не будет хорошим выбором.
В целом, Ricoh GR III - отличная универсальная камера для энтузиастов для тех, кто ищет свой следующий шаг в Point & Shoot с превосходным качеством изображения и надежной производительностью.


Ricoh GR III - Вопросы и ответы (FAQ)



Какая сенсорная технология используется в GR III?
Камера оснащена датчиком изображения APS-C и представляет собой CMOS (дополнительный металл – оксид – полупроводник).

Каков собственный диапазон чувствительности ISO в GR III?
Камера имеет собственную чувствительность ISO от 100 до 102400.

Какова самая короткая выдержка, которую можно использовать со вспышкой?
Скорость синхронизации вспышки GR III равна.

Какой размер буфера для съемки в формате RAW и JPEG?
Размер буфера для RAW составляет примерно, в то время как JPEG съемка.

Какой аккумулятор использует Ricoh GR III?
Камера использует патентованный DB-110, который является литий-ионным аккумулятором.

Каково время автономной работы Ricoh GR III?
Снимайте весь день и до поздней ночи примерно с одной зарядки (стандарт CIPA).


Ricoh GR III - Дизайн и особенности


Ricoh GR III - Дизайн и особенности.jpg
Ricoh GR III - Дизайн и особенности
Сочетая в себе сдержанный стиль и высокую производительность, цифровая линия развивалась из пленочных камер GR, которые были сконструированы практически одинаково. И теперь GR III - третья камера в серии, оснащенная большим сенсором APS-C, который вы обычно найдете в зеркальных и беззеркальных камерах.

Как всегда, все дело в радости от того, что Рико называет «мгновенной стрельбой». Но, признавая, что именно в этом заключается сила смартфонов и компьютерная фотография, GR III была проведена большая модернизация.

Предыдущий GR II был лишь небольшим обновлением GR, который он заменил, но это третье дополнение - намного более мощное обновление. Благодаря свежему 24,2-мегапиксельному датчику APS-C, обновленному процессору обработки, гибридной системе автофокусировки и функции Shake Reduction, обеспечивающей четкость изображения, GR III обладает множеством возможностей, чтобы привлечь уличного фотографа.

Так есть ли еще место для такой камеры, как Ricoh GR III в 2019 году?

Ricoh GR III - Дизайн и особенности
GR и GR II предлагали соответствующий (хотя и слегка шумящий) 16-мегапиксельный датчик APS-C, но этот новый выпуск содержит обновление 24,24-мегапикселя, которое работает с ISO 100-120,400. Это выдает изображения Raw и JPEG, хотя записывает видео Full HD только в формате 60p, а не в 4K.

Объектив новый, но он снова имеет фиксированное фокусное расстояние 18,3 мм, которое составляет 28 мм с точки зрения 35 мм и обеспечивает максимальную диафрагму f / 2,8. Нет никакого увеличения, но камера повторяет своих предшественников, давая вам возможность обрезать до 35-мм и 50-мм эквивалентных настроек, с изображениями, выводимыми на 15,3-мегапиксельной и 7,5-мегапиксельной соответственно.

конверсионный объектив GW-4.jpg
конверсионный объектив GW-4

Девять лепестков диафрагмы являются хорошим предзнаменованием для круглого боке, а встроенный ND-фильтр дает вам немного больше гибкости при съемке изображений или видео при ярком освещении или при съемке длительных выдержек.

Если вы удалите кольцо вокруг объектива, вы также можете установить конверсионный объектив GW-4, который даст вам полезное фокусное расстояние 21 мм (в терминах 35 мм) для игры.

Одной из претензий к предыдущим моделям GR было попадание пыли внутрь, что не вызывает сомнений, почему у нас теперь есть снижение пыли на борту. Также присутствует уменьшение дрожания, которое обещает четыре остановки коррекции, в то время как другие эффекты от Pentax (который приобрел Ricoh) также очень заметны, от режима наружного обзора, который увеличивает яркость ЖК-дисплея, до коррекции периферийного освещения и коррекции D-диапазона.

Тем не менее, в Ricoh GR DNA все еще много таких, как режим Snap Focus, который сразу фокусируется на заранее заданные расстояния для самых спонтанных моментов.

Камера проглатывает одну карту памяти типа SDHC или SDXC, но в ней также есть 2 ГБ встроенной памяти, что является необычным, но определенно вам понравится, если вы выйдете из дома, не понимая, что ваша карта все еще застряла в вашем ноутбуке.

К сожалению, срок службы батареи менее впечатляющий - всего 200 кадров, без сомнения, отчасти благодаря новой системе Shake Reduction, хотя вы можете заряжать камеру через порт USB Type C. Там также нет вспышки, что-то, что было включено в GR II, хотя вы можете установить отдельное устройство через башмак.

Корпус по своей конструкции очень GR, и в руке он приятный и крепкий, с большим количеством резины вокруг рукоятки и сзади, где сидит большой палец. Он примерно такой же глубокий и высокий, как GR и GR II, но если вы привыкли к этим моделям, вы заметите, что Ricoh действительно удалось сделать его немного короче по длине. Это особенно приветствуется, так как это камера, которую вы хотите уместить в карман.

Задняя панель d была заменена на циферблат, который облегчает быструю прокрутку меню, среди прочего, в то время как все кнопки и задний диск нажимаются положительно при нажатии. Диск режимов на верхней панели также очень свободно перемещается, когда его кнопка удерживается, а это также означает, что он остается на месте, когда его нет, и очень приятно видеть, что Ricoh сохранил три отдельных программируемых пользователем режима съемки для быстрого переключение между вашими любимыми настройками в момент.

Ricoh GR III - Экран



Как и GR II до него, GR III не имеет встроенного видоискателя любого вида, хотя вы можете вставить один из двух оптических видоискателей в башмак, если вы готовы их раскошелиться.
ЖК-экран довольно прост на бумаге, имеет размеры 3 дюйма и 1,04 миллиона точек, и нет возможности отодвинуть его от корпуса.

Если вы пурист, вам вполне может быть хорошо с такими вещами, как они есть, но нельзя отрицать, насколько удобными могут быть наклонные ЖК-дисплеи.

Ricoh GR III - Экран.jpg
Ricoh GR III - Экран
Большое отличие от GR II заключается в том, что экран теперь реагирует на прикосновения - и на практике это работает очень хорошо. Вам нужно только слегка коснуться экрана, чтобы он сразу же зарегистрировал это, независимо от того, настраиваете ли вы точку фокусировки при настройке параметров меню.

Он также очень хорошо работает после захвата, где вы можете провести пальцем, масштабировать и двойным нажатием на изображения, как вы ожидаете. Экран также очень четкий и показывает отличную контрастность при настройках по умолчанию. Подводя итог, отсутствие физических движений может разочаровать некоторых, но в остальном высшие оценки здесь.


Ricoh GR III - Производительность


Одна вещь, которую вы быстро осознаете в камере, - насколько она полезна в общем использовании. Он оживает практически без задержек и очень быстро перемещается по меню с помощью либо нового колесика панели меню, либо сенсорного экрана. Новый процессор обработки здесь, безусловно, себя зарекомендовал.

Системы меню в предыдущих версиях GR и GR II были довольно плотными, но они были переработаны для новой модели, чтобы они были проще на вид и более логично отсортированы, и все это добавляет заметного улучшения.

Ricoh GR III - Производительность.jpg
Ricoh GR III - Производительность

Вы можете захватывать изображения со скоростью 4 кадра в секунду в форматах Raw и JPEG. С самой быстрой картой памяти мы сняли 13-14 кадров без замедления, и они записываются на карту примерно за пять секунд. Это может показаться не слишком много, но для уличного фотографа этого вполне достаточно. Переключитесь на JPEG и Ricoh обещает, что вы можете продолжать работу, пока карта не будет заполнена, и это, похоже, так.

Система фокусировки теперь использует пиксели автофокусировки с определением фазы и контраста, что принесет некоторое облегчение предыдущим владельцам, которые сочли систему автофокусировки с обнаружением контраста немного запоздалой. Здесь определенно есть улучшение, и для статичных предметов это, конечно, достаточно быстро, но все равно немного отстает от конкурентов.

Шум виден на этом изображении.jpg
Шум виден на этом изображении, снятом при ISO4000,
хотя система Shake Reduction теперь
позволяет вам использовать более медленные
скорости затвора с более низкими настройками ISO.
Возможно, еще более разочаровывающим является производительность в условиях низкой освещенности, когда он может изо всех сил пытаться зафиксировать объекты, которые не очень близки, и его автоматический шаблон по умолчанию может быть несколько непредсказуемым в отношении того, где он решит сфокусироваться.

Тем не менее, качество изображения в целом очень хорошее. GR и GR II одновременно излучают лучшее качество изображения от компактных камер, и, несмотря на то, что все движется на камере, она все еще может работать самостоятельно.

Детали очень хорошо распределяются по всему кадру, даже при широко открытой съемке с f / 2.8, в то время как отсутствие бочкообразного искажения как в необработанных файлах, так и в обработанных JPEG-файлах очень впечатляет. Тем не менее, виньетирование является более очевидным, и это все еще видно, даже когда вы приближаетесь к середине диапазона диафрагмы, но параметр «Периферийная коррекция освещения» хорошо справляется с этой задачей.




Цветам не хватает небольшого эффекта в стандартных настройках, поэтому вы можете использовать опцию Vivid или настроить их другим способом. Шум, тем не менее, очень хорошо контролируется, и даже изображения, снятые при ISO 6400, можно очистить и использовать при больших размерах. Тем не менее, динамический диапазон мог бы быть лучше, так как теневые области не показывают такую ​​же пластичность, как вы ожидаете.

Вне фокуса кажется приятным, хотя при внимательном рассмотрении видно, что боке имеет небольшую текстуру лукового кольца.

Система измерения ведет себя довольно предсказуемо, недоэкспонируя перед лицом более ярких областей, таких как небо. Изображения, снятые с параметром «Коррекция яркого света», установленным на «Авто», часто показывают лучшие блики, сохраненные в файлах Raw, чем их аналоги JPEG, поэтому лучше обрабатывать необработанные файлы здесь и заключать в скобки изображения в высококонтрастных сценах.

Тот факт, что видео 4K отсутствует, немного разочаровывает, но требует ли средний пользователь этого. Что еще больше подводит, так это качество видеозаписей Full HD, которое далеко не так ясно, как должно быть.

Зачем покупать Ricoh GR III?
Это не лучший выбор для работы при слабом освещении или видео, но GR III производит хорошо детализированные фотографии с небольшим искажением и низким уровнем шума.

Независимо от того, стреляете ли вы на улице или хотите что-то для документирования своих путешествий или повседневных дел, GR III вполне может удовлетворить все ваши требования.

Единственными недостатками являются производительность фокусировки при слабом освещении и качество видео, а также недостаточное время автономной работы. Если вы можете переварить их (и не возражаете носить с собой запасную батарею или зарядное устройство), то это по-прежнему приятная и надежная компактная камера премиум-класса.

Ответить

Вернуться в «Фотоаппараты и Видеокамеры. Обзоры. FAQ. Вопросы и решения»