Три основных этапа видеопроизводства

студия видеопроизводства kalmykoff.ru

Первый этап
  • Определение целей и задач будущего корпоративного фильма или рекламного ролика;
  • Выбор концепции, исходя из задач
  • Написание сценария фильма или рекламного ролика на основе выбранной концепции;
  • Расчет подробной сметы на производство на основе выбранной концепции и сценария.

В первую очередь, автору сценарной концепции необходимо получить открытую и достоверную информацию о компании-заказчике, а также о целях, задачах и предполагаемой аудитории будущей видеоработы. Т.е. потребуются ответы!!! Удобнее, если эту информацию предоставит компетентный представитель компании в ходе личной беседы. Это может быть руководитель отдела по связям с общественностью, маркетолог или непосредственное руководство компании. Чем больше будет исходной информации, тем ярче и правдивее будет готовое корпоративном видео, тем выше будет отдача от его использования.

Второй этап создания фильмов называется "продакшн" или производство
  • фото или видеокастинг актеров (если требуется);
  • отсмотр и выбор объектов для съемок;
  • подбор съемочной группы и необходимого оборудования (камеры, осветительное оборудование, звуковое оборудование и прочее);
  • непосредственно съемка презентационного фильма или ролика на выбранном объекте, интервью, постановочные сцены;

Для примера рассмотрим корпоративный фильм для внутреннего пользования о проведении ежегодного спортивного турнира.

Съемочной группе, видеооператору и режиссёру заранее известны только общие данные о мероприятии: что представляет, который раз проводится, сколько человек участвует. Но просто рассказать о том, как прошло мероприятие и кто победил – мало. Необходимо показать положительный пример другим сотрудникам, стимулировать их вести активный образ жизни, заботиться о своем здоровье, заниматься спортом, участвовать в общественной жизни предприятия, повышать свой интеллектуальный потенциал (например, если речь идет о шахматах), а в результате становиться для предприятия более ценными работниками, которые реже болеют, чаще проявляют инициативу, не подвержены стрессу и депрессиям.

Все это – цели проведения турнира, и такие же задачи стоят перед фильмом. Чтобы их выполнить, фильм должен обладать оригинальной идеей, связующей образы предприятия, его работников, спорт и участие в соревнованиях в единое смысловое послание: заниматься спортом и участвовать в турнирах предприятия – хорошо для сотрудника. Получив это послание, аудитория формирует к нему отношение и действует дальше в зависимости от этого отношения. Поэтому к выбору идеи нельзя подходить поверхностно.

Таким образом мы возвращаемся к первому этапу: автор идеи должен обладать полноценными знаниями о жизни предприятия и его сотрудников еще до начала съемок, чтобы отснятый материал в итоге представлял собой визуальные образы, которые делают нашу идею простой и доступной для восприятия.

Какие-то съемки можно повторить, другие (как в случае с турниром) – нет. Но лучшие кадры чаще всего получаются спонтанно, ситуационно. Поэтому на этапе подготовки к съемкам в боевую готовность приводится абсолютно все: и люди, и техника.

Некоторые виды работ, не требующие привязки к конкретному мероприятию, его дате и времени, напротив, предполагают детальную проработку сценарного плана и его согласование еще до начала плановых съемок. В любом случае, выбирается тот порядок работы, который позволит рационально использовать время (заказчика и творческого коллектива) и приведет к наилучшему результату.

студия видеопроизводства kalmykoff.ru
Видеосъемка

Это самый волнительный момент и для съемочной группы, и для героев будущего фильма. Местом съемки может быть производственный объект, кабинеты предприятия, конференц-залы, спортивные объекты, где проводятся соревнования, городские улицы, площади. Но объектом чаще всего будет являться человек – работник предприятия, члены его семьи, болеющие за него на соревнованиях, люди на улицах города, где расположено предприятие. Поэтому нельзя приехать поснимать «что-нибудь» и «просто так». Сотрудники, которые будут присутствовать в кадре, должны быть к этому готовы. Они обязательно должны быть одеты и экипированы в соответствии с корпоративными стандартами, ничего не должно стеснять или отвлекать.

Очень часто для фильма требуется взять интервью. К интервью тоже необходимо готовиться, но не заучивая шаблонные фразы о том, как работник счастлив и горд трудиться на предприятии. В это никто не поверит. Лучше, чтобы работник вспомнил истории из собственной производственной жизни, рассказал о коллегах, о дружеских отношениях в коллективе, о своих планах и собственном отношении к происходящему событию. Или же, как специалист, высказывался на обозначенную тему: рассказывал о новых технологиях, об успехах предприятия и т.д.

И на этом этапе все зависит от целей, поставленных перед фильмом, и способом их реализации, выбранным автором основной идеи фильма.

Иногда идея предполагает участие в съемках руководителя предприятия. Это – важный акцент, придающий фильму значимость и достоверность. Предприятие сможет работать без руководителя? Вряд ли. Так и фильм не сможет правильно воздействовать на аудиторию, если все тезисы об успехах и перспективах не будут подкреплены словами первого лица предприятия.

Т.е. работа съемочной группы происходит не сама по себе, в процесс вовлекаются множество работников, специалистов, руководство. Производственные объекты тоже становятся неотъемлемой частью общей сценарной концепцией или, по меньшей мере, декорациями. Поэтому чтобы получить фильм, работающий в интересах предприятия, и предприятию придется немного потрудиться в интересах съемочного процесса.

студия видеопроизводства kalmykoff.ru
Написание сценария

Вернемся к примеру с корпоративным турниром. Автор сценария разработал исходную идею. Съемочная группа в полном составе присутствовала на мероприятии, фиксировала происходящее. Были взяты интервью: у организаторов, у победителей, тех, кто участвовал в первый раз или участвует неоднократно и т.д. Т.е. на протяжении всей съёмки находились точки пересечения реальности с исходной идеей.

Далее вся полученная информация собирается воедино и, избрав в качестве путеводной звезды оговоренную с заказчиком цель фильма, сценарист начинает работу. В зависимости от длительности и сложности фильма, работа занимает от 4-5 дней до двух недель. Часто возникает необходимость запросить у компании дополнительную информацию. Поэтому желательно, чтобы на прямой связи со Студией всегда был компетентный сотрудник, готовый ответить на вопросы.

Готовый сценарий содержит блоки закадрового текста и расписанные интервью (какие именно слова произносит человек в кадре), информацию о видеоряде и необходимом графическом оформлении работы. На этом этапе также решается вопрос, нужны ли дополнительные материалы или дополнительная видеосъемка. Предположим, один из героев фильма, занявший призовое место в турнире, оказался не только спортсменом, но и на редкость полезным работником, возможно изобретателем, чьи разработки воплощены в жизнь (об этом рассказали его коллеги).

Зрителю обязательно захочется увидеть подтверждение этим словам, то есть, нашего героя вместе с его изобретениями на рабочем месте. В этом случае предлагается произвести дополнительную съемку.

Сценарий с учетом всех изменений и дополнений согласовывается и окончательно утверждается заказчиком. Все последующие изменения или дополнения, вносимые заказчиком в уже утвержденный сценарий, могут привести к увеличению объемов работы, её стоимости и перенесения даты сдачи-приёма готовой видеопродукции.

студия видеопроизводства kalmykoff.ru

Третий этап производства называется пост продакшен

Это очень важный этап работы над фильмом. Именно на нем исходный материал превращается в финальный, законченный продукт. Мы стабилизируем «картинку», выравниваем цвета, добавляем графику и озвучиваем. Таким образом, постпродакшен включает в себя:

  • видеомонтаж исходных материалов;
  • стабилизация, кадрирование (по необходимости) материалов;
  • создание графики;
  • анимация;
  • компоузинг (сочетание в одном кадре графики и видео);
  • цветокоррекция;
  • дикторское озвучанние;
  • шумовое и музыкальное оформление

С момента завершения съемок и согласования сценария начинается этап обработки отснятого материала, монтажа, создания компьютерной графики и озвучивания фильма.

Удачное слово для описания этого процесса есть в английском языке: postproduction, т.е. «послепроизводство». Имеется в виду, что написание сценария и съемка – это производство, production.

Основой для постпроизводственной обработки является сценарий. На этом этапе требуется минимальное участие заказчика, поскольку сценарий содержит всю необходимую для postproduction-отдела информацию. Сначала фильм, в буквальном смысле, обретает голос – голос профессионального диктора, который начитывает закадровый текст. Затем несколько специалистов (по монтажу, графике) начинают свою работу, создавая визуальную часть фильма. Далее подбирается музыкальное сопровождение и все составляющие сливаются воедино.

Фильм готов. Он проходит окончательное согласование и тиражируется на электронных носителях в том формате, который необходим заказчику.

Важно,чтобы работа над проектом была построена последовательно. Для ускорения процесса и сохранения высокого качества продукта, мы призываем сначала завершать один этап и только после этого переходить к следующему, не перескакивая от одного к другому. Пройдя все этапы производства, мы получаем законченный и эффективный презентационный фильм или ролик, который подает информацию о компании с лучшей стороны, повышает эффективность участия в выставках и конверсию сайтов. Мы точно знаем все этапы производства и что на каждом этапе необходимо сделать.

Вернуться



Видеосъемка по жанрам:

Каждая видеосъемка , монтаж, создание ролика требует сочетания с определенным жанром